Стать рыцарем на день
2 мин чтения
Стать рыцарем на день

Сегодня подобная мечта - не сказка, а реальность. Окунуться в загадочную, специфическую атмосферу Средневековья теперь возможно на специальных рыцарских фестивалях – реконструкциях, принять участие в которых может каждый страждущий

В июле в Выборге проводится ежегодный военно-исторический фестиваль «Рыцарский замок. Реконструкция Средневековья».

Это «средневековое мероприятие» уже давно стало визитной карточкой Выборга и в течение многих лет неизменно вызывает интерес со стороны зрителей.

Гостей ожидают не только захватывающие конные рыцарские турниры, показательные выступления воинов, сражения, но и вечерние спектакли с концертами менестрелей, исполняющих средневековую музыку.

В августе в Судакской крепости (Крым) проводится ежегодный Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем», который по праву входит в пятерку лучших рыцарских фестивалей СНГ и Восточной Европы.

По традиции сюда съезжаются клубы исторической реконструкции со всего мира. Для гостей организаторы готовят всевозможные развлечения: экскурсии по крепости в сопровождении гидов в средневековых костюмах, специальную аутентичную музыку и танцы, а также конкурсы и соревнования.

В Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта также традиционно проходит фестиваль исторической реконструкции «Эпоха рыцарства».

Зрителей ожидают зрелищные состязания закованных в доспехи рыцарей, массовые бои пеших рыцарей, турнир алебардистов, средневековых лучников, ярмарка ремесленников, катание на лошадях, выступления средневековых музыкантов и мн. др.

В середине лета на острове Канта (Калининград) на два дня можно стремительно перенестись в эпоху Средневековья и поучаствовать в Рыцарском фестивале «Золотой меч».

В это время на карте острова появляются турнирное, кавалерийское и стрелковое поля, Трактирный переулок, ярмарка «Город мастеров» и специальная детская площадка. А центром всей этой «средневековой» жизни станет, как и много столетий назад, Кафедральный собор.

Каждый год, на Лазареву субботу, предшествующую Вербному Воскресенью в Сербии, в Белградской крепости Калемегдан проводится Рыцарский фестиваль «Vitez Fest».

Мероприятие организовано Королевским Орденом рыцарей, который основала сербская княгиня Линда Караджорджевич вместе со своими сыновьями Георгием и Михаилом.

В программу фестиваля входит масса мероприятий, ярмарок, выставок, костюмированных шествий, привлекающих в историческую часть города как местных горожан, так и туристов из России, так и других стран Европы.

Историческое театрализованное действо: Рыцарский турнир «Квинтана ди Фолиньо» в итальянском городке Фолиньо (провинция Перуджи, область Умбрия) проходит два раза в год.

В рыцарском турнире в средневековых костюмах участвуют представители исконных районов городка, готовящиеся к состязанию в течение целого года. Наездники и лошади ревниво поддерживают свою спортивную форму и неустанно тренируются, в то время как искусные мастерицы шьют великолепные костюмы для рыцарей-соперников и участников великолепного исторического шествия, которое проходит перед началом состязаний.

Каждый год в конце апреля - начале мая в Каталонии проходит настоящая мистерия грандиозного средневекового фестиваля «la Setmana Medieval», центром которого является таррагонский городок Монбланк.

В апреле на французской Ривьере в городе Бьо проводится масштабный исторический фестиваль «Бьо и тамплиеры», имеющий целью воссоздать рыцарскую атмосферу XIII века.

По традиции, праздник открывает масштабный рыцарский парад, а чуть позже зрителей ждет захватывающее показательное сражение, а также фейерверк и огненное шоу.

На средневековой ярмарке можно купить рыцарскую атрибутику, сувениры и украшения, научиться стрелять из лука, исполнять средневековые танцы и даже выпекать хлеб по старинному тамплиерскому рецепту.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Сны разума Далее в рубрике Сны разумаНейрофизиологам удалось доказать, что человек может воспринимать информацию и запоминать новые вещи во время сна. Может, наконец, исполниться мечта многих, - учить иностранные языки не вставая с кровати? Читайте в рубрике «История» Мы начинаем - Вы выигрываетеЛучшие каникулы - на Русской Планете Мы начинаем - Вы выигрываете
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!