На старте сезона: «Мотовесна-2018»
На старте сезона: «Мотовесна-2018»

С 16–18 марта в Москве пройдет уникальное для столицы событие, выходящее далеко за рамки обычной выставки – «Мотовесна 2018»

Уже на этой неделе состоится главное событие начала весны, первый вестник предстоящего мотоциклетного сезона: шестая международная выставка техники для активного отдыха.

Традиционно, после полугодового вынужденно - погодного затишья, «Мотовесна» вновь собирает цвет российской мотообщественности. Объединив мероприятия развлекательного и делового характера, - выставка будет интересна не только людям, имеющим отношение к мотобизнесу, но и всем, кто интересуется техникой для активного образа жизни, мотоспортом, мотоциклами или просто предпочитает насладиться развлекательной программой всей семьей.

Более того, - в этом году выставка стала ближе.  Она проходит на новой площадке, удобной, вместительной, с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью.

На центральной арене и в фойе СК «Олимпийский» разместятся стенды крупнейших мировых производителей мотоциклов, скутеров, квадроциклов и  аквабайков.

В 2018 году завод Harley-Davidson представил крупнейшее обновление семейства Softail. Легендарные круизеры получили новый двигатель, новый скрытый под сиденьем амортизатор, полностью переработанную раму и новую внешность.

Кроме легендарных Harley, BMW, KTM, Yamaha, Kawasaki и др., перед посетителями предстанут и российские производители.

Так, нашу мотопромышленность представят такие гиганты, как Балтмоторс, Завод имени Дегтярева, Ирбитский Мотозавод. А также легендарный «Урал» - единственный серийный мотоцикл с коляской. Сегодня он соответствует мировым стандартам качества и успешно продается по всему миру.

Помимо мототехники, зрители смогут увидеть стенды с экипировкой, запчастями, тюнингом расходными материалами. Их представляют мультибрендовые салоны и сами производители, в том числе российские.

Организаторы добавляют, что  на «Мотовесне» можно будет увидеть, а на некоторых стендах и приобрести необходимые инструменты, аксессуары, одежду, обувь, сувениры. Мотоклубы, объединения путешественников, спортивные федерации расскажут о своей деятельности.

Грандиозное мероприятие для посетителей готовит и Департамент транспорта Москвы. Совместно с российским представительством BMW Motorrad ими приготовлен тематический квест, участники которого ответят на вопросы из различных областей мотоциклетной жизни.

Прошедшие непростой отбор сразятся в финале на глазах у зрителей.  А бороться есть за что. Самый эрудированный получит суперприз, - новый туристический эндуро BMW G 310 GS.

Также на «Мотовесне» будут соревноваться кастомайзеры. XII Московское Международное Custom&Tuning Show каждый год выявляет лучших мастеров постсоветского пространства. А победитель отправляется на чемпионат мира по кастомайзингу в Кельн.

Центральная арена «Олимпийского» достаточно велика, чтобы помимо стендов разместить большую спортивную зону.

Впервые в России выступят французские спортсмены Жюльен Дюпон и Кенни Томас, известные по победам в крупнейших соревнованиях и экстремально сложным трюкам в стиле триал-фристайл.

На сложной полосе препятствий компанию им составят российские триалисты братья Фроловы.

Motul Extreme Show хорошо знакомо постоянным посетителям «Мотовесны». На этот раз рампы для фристайла будут построены не на улице, а под крышей «Олимпийского». Участие в шоу примут лучшие российские и европейские спортсмены.

Также, в гигантском бассейне запланированы показательные выступления чемпиона мира по аквабайк-фристайлу Александра Курамшина с группой поддержки на водной технике разных типов, в том числе летающей доске FlyBoard.

Следственный комитет России не нашел ВИП-камер в СИЗО-1 «Матросская тишина» и отказал в возбуждении уголовного дела Далее в рубрике Следственный комитет России не нашел ВИП-камер в СИЗО-1 «Матросская тишина» и отказал в возбуждении уголовного делаКак сообщает ИА «Интерфакс», в результате доследственной проверки Следственный комитет РФ по г. Москве не нашел подтверждения фактам коррупции и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства и сотрудников СИЗО-1 «Матросская тишина», а также подследственного Дионисия Золотова по обстоятельствам, изложенным в скандальной статье о VIP-камерах в «Матросской тишине».

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»