По состоянию на 25 мая 10:35
Заболевших353 427
За последние сутки8 946
Выздоровело118 798
Умерло3 633
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Стало известно о заменяющем мясо полезном продукте

Артем Денисов
30 марта, 2020 04:30
2 мин
Фото: pixabay.com

Диетологи назвали полезный продукт, который способен заменить мясо.

По их словам, богатым источником белка являются бобовые. Так, фасоль, чечевица, нут также богаты клетчаткой и способны снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, эти продукты уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также бобовые содержат лектины, которые мешают усвоению организмом кальция, железа, фосфора и цинка. Однако правильное приготовление этих продуктов уменьшает число лектинов в них.

Эксперты советуют долго готовить бобовые. Перед этим продукт необходимо замочить в воде минимум на четыре часа, сообщает «Medical xpress».

Как сообщалось, чтобы снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний, необходимо снизить потребление красного мяса, а также отказаться от курения и алкоголя.

Соответствующие рекомендации Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте.

По данным ведомства, порядка 30% всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием, недостаточной физической активностью, употреблением табака и алкоголя.

Более того, о связи потребления красного мяса и риска развития колоректального рака еще в 2015 году заявляло Международное агентство по изучению рака.

Так, потребление более 100 грамм мяса в день может повышать риск развития новообразований до 17%.

Негативно на развитие онкозаболеваний также влияет употребление продуктов глубокой переработки: колбас, наггетсов, пиццы и других.

темы
2 мин