Стало известно о заменяющем мясо полезном продукте
Диетологи назвали полезный продукт, который способен заменить мясо.
По их словам, богатым источником белка являются бобовые. Так, фасоль, чечевица, нут также богаты клетчаткой и способны снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, эти продукты уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также бобовые содержат лектины, которые мешают усвоению организмом кальция, железа, фосфора и цинка. Однако правильное приготовление этих продуктов уменьшает число лектинов в них.
Эксперты советуют долго готовить бобовые. Перед этим продукт необходимо замочить в воде минимум на четыре часа, сообщает «Medical xpress».
Как сообщалось, чтобы снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний, необходимо снизить потребление красного мяса, а также отказаться от курения и алкоголя.
Соответствующие рекомендации Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте.
По данным ведомства, порядка 30% всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием, недостаточной физической активностью, употреблением табака и алкоголя.
Более того, о связи потребления красного мяса и риска развития колоректального рака еще в 2015 году заявляло Международное агентство по изучению рака.
Так, потребление более 100 грамм мяса в день может повышать риск развития новообразований до 17%.
Негативно на развитие онкозаболеваний также влияет употребление продуктов глубокой переработки: колбас, наггетсов, пиццы и других.