Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Спортсмен Гаджибабаев верит в возвращение похищенного Шугалея в Россию

Елена Коваленко
12 сентября, 2020 00:16
1 мин
Елена Коваленко
12 сентября, 2020 00:16
1 мин
Кадр из фильма Шугалей
Соц сети

Вопрос с похищенным в Ливии российским социологом Максимом Шугалеем будет решен, и он вернется домой в ближайшее время, считает спортсмен из Азербайджана Заур Гаджибабаев.

Петербургский концертно-спортивный комплекс "Тинькофф Арена" стал местом проведения турнира по смешанным единоборствам в поддержку плененного россиянина. Зрители увидели десяток ярких боев, в рамках которых схлестнулись 20 бойцов из пяти государств. Победителем главной схватки стал Заур Гаджибабаев, одолевший в поединке Исмаила Сагова.

Проведенный в Санкт-Петербурге турнир MMA, который должен обратить внимание общественности на проблему с похищением социолога, запомнится Гаджибабаеву навсегда, заявил спортсмен в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. Он уверен, что причины похищения и удержания Шугалея лежат в политической плоскости.

"Я знаю, что это связано с некими политическими моментами. Я думаю, что все хорошо закончится. В его пользу, что он вернется на Родину", — отметил боец.

Социолог из России Максим Шуглей и его переводчик Самер Суэйфан до сих пор находятся в плену у боевиков, похитивших их весной 2019 года. Россиян незаконно удерживают в неофициальной тюрьме "Митига" без предъявления обвинений. Этой проблеме посвящен отечественный фильм "Шугалей", а также его продолжение, которое вышло на телеканале НТВ 6 сентября.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ