Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Спиннер космических масштабов

В Японии разработали самый долговращающийся спиннер

Татьяна Бутурлина
11 августа, 2017 17:15
1 мин
Новая модель NSK, разработанная японскими машиностроителями, может вращаться 13,5 минут!
По словам разработчиков, их модель, получившая название Saturn Spinner, на сегодняшний день является самой долговращающейся в мире. Для этого при ее создании были использованы подшипники, предназначенные для космических спутников. Предполагается, что цена за изделие составит 17 тысяч японских йен (157 долларов США).
Спиннер представляет собой игрушку, состоящую из подвижной и неподвижной частей. Для того чтобы начать вращение, необходимо запустить его внешнюю часть. Для этого достаточно легкого касания пальцем.
Вес деталей подобран таким образом, чтобы сохранять свободное вращение спиннера в течение максимального количества времени. Как оказывается, время – понятие растяжимое.
«Мы уверены, что наше изделие является самым долговращающимся», - заявил глава подразделения компании Тосикадза Исия.
«Девелопер игрушки работает в сфере высокоточного машиностроения. И высокая скорость вращения спиннера обеспечивается с помощью специальных подшипников, которые разрабатывались для спутников Японии в околоземном пространстве».
На этом, как утверждают японские разработчики, останавливаться они не собираются.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ