Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Спецпрокурор и генпрокурор США не понесли наказание по причине профнепригодности

Американский суд признал Уильяма Барра и Роберта Мюллера некомпетентными
Елена Коваленко
9 июля, 2019 19:27
1 мин
9 июля 2019 года при разбирательстве по делу Соединенных Штатов Америки против российской компании «Конкорд» было установлено, что представители Минюста США не единожды преступили закон из-за того, что не разбираются в тонкостях юриспруденции и права.
Обвиняющей стороной по данному делу выступали несколько лиц. Это генпрокурор Уильям Барр и спецпрокурор Роберт Мюллер. В ходе своих выступлений они оказывали давление на присяжных, использовали неприемлемые формулировки в предложениях.
Тем не менее, данный факт не повлиял на решение американского суда, рассматривающего вопрос об уголовной ответственности за грубые нарушения. Барр и Мюллер не понесут наказание за превышение полномочий, поскольку некомпетентны и, как подчеркнул оглашающий вердикт судья, «не знают законов».
Фактически это означает, что лица, не имеющие знаний в области местного права, занимаются громкими политическими делами. И признание некомпетентности представителей власти США – позор не только для этих персон, но и для всей страны.
Защита настаивала на привлечении к ответственности Барра и Мюллера. Однако призывы адвоката к справедливому решению не возымели эффекта. Американская «фемида» скорее распишется в юридической безграмотности «своих», чем уступит принципиальному противнику.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ