Спаситель Всея Руси и Третья русская революция
6 мин чтения
Спаситель Всея Руси и Третья русская революция

Политолог Сергей Кургинян предвосхитил новый распад страны и явил миру виновных

Проклятые «леваки» могут «оседлать социальный протест» и реализовать «Перестройку № 2», поставив точку в истории существования России и великого русского народа-государственника. Новый труд «пастыря» движения «Суть времени» Сергея Кургиняна анонсирует, ни много, ни мало, третью русскую революцию!

Что к чему?  

Бежать за вилами в сарай рановато, если принять во внимание биографию Сергея Ервандовича. Армянин, потомок шведских викингов и русских дворян. Доктор исторических наук, режиссёр, политический деятель, писатель явил миру уникальный симбиоз всех своих профессий. В какой бы ипостаси он не представал, и к каким высотам подлинного абсурда не восходили бы его труды, он неизменно спасает Россию, клеймя Горбачёва и реанимируя Сталина, а с ним и «прекрасную коммунистическую идею».

Внук примкнувшего к красным и «в благодарность» за это расстрелянного по приговору «тройки» в 1938 году офицера, считает, что идеология коммунизма благородна и возвышена, несмотря ни на что, а государство, в котором он живёт «во многом чудовищно». Кто бы спорил. Что стоит за этими речами и…

Кто такой Кургинян?

Человек-оркестр проснулся в Сергее Ервандовиче примерно в середине 80-х. В отличие от той части деятелей искусства и культуры, которая, по-страусиному прячет голову в песок, когда приходит время политического «каминг-аута» и назревает разговор о политике, Сергей Кургинян, руководитель Экспериментального творческого центра во Вспольном переулке, стал членом КПСС на излёте существования компартии Советского Союза — в 1988 году. Зачем? Якобы с целью предотвратить распад СССР.

Именно Кургинян предлагал населению, партии и правительству обречённой страны стратегические «реанимационные мероприятия»

В некоторых случаях его риторика приобретала сталинский характер: эксперт настаивал на конфискации имущества и репрессиях дельцов теневой экономики, которые станут хозяевами России через каких-то несколько лет. Но порой Кургинян вдруг «включал» заправского «владельца заводов, газет, пароходов», предлагая ставить на счётчик отделяющиеся от Союза республики и предлагать им прейскурант общемировых цен на нефть и газ.

Антикризисный менеджер союзного значения

Примерно в середине 1990 года Кургинян сообщил населению, что Союз превратился в надстройку над практически самостоятельными государствами. Он пафосно потребовав принятия мер по разработке «королевской идеи» — новой системообразующей «философской стремнины», которая могла бы консолидировать ещё вчера братские народы.

В те годы эту идею оперативно изыскать не удалось. Почему? Народы разбегались, словно крысы с корабля. И собрать их на одной палубе под одним флагом возможным уже не представлялось. Вражеская жвачка, кола и джинсы в тандеме с первым распахнувшим свои двери на Пушкинской «Макдональдсом» делали своё коварное дело получше любых других «системообразующих идей».

Но, если верить экс-депутату Алкснису, с Кургиняном советовались Горбачёв и чуть ли не всё политбюро

Что Сергей Ервандович предложил Михаилу Сергеевичу?

Достаточно здравую, но запоздалую идею: консолидировать вокруг себя центристские силы, с отсечением крайне правых и крайне левых, а затем двинуть единым локомотивом по пути реформ. Однако, когда Михаил Сергеевич с Раисой Максимовной улетели «отдыхать в Форос», Кургинян выказал поддержку ГКЧП и даже называл себя идеологом чрезвычайного положения, вынося этот «титул» в заголовки своих статей.

Вплоть до событий октября 1993 года идеолог клеймил демократов, идущих антинародным курсом. Настаивал на создании коалиционного правительства, состоящего из истинных патриотов, банкиров и предпринимателей. Тот факт, что среди них были вчерашние теневые экономисты, чьё имущество подлежало плановой «экспроприации по Кургиняну», уже никто и не вспоминал.

Кургинян находился среди защитников Верховного Совета в октябре 1993, но был признан ими «вражеским агентом» и препровождён тремя автоматчиками Баркашова за линию ограждения

Соавтор семибанкирщины

Именно Сергей Ервандович рукотворно стабилизировал ситуацию в 1996-м, когда Зюганов был очевидным лидером предстоящей президентской гонки. Парадоксально не желая возврата к «благородной коммунистической идее», за которую в камере смертников получил пулю в затылок его белогвардеец-дед, Кургинян обратился с воззванием к апостолам «русского» бизнеса середины 90-х — Березовскому, Фридману и Ходорковскому, предложив им пробудить в себе государственников, войдя в ельцинский пул.

Компромисс власти и бизнеса был найден. И Сергея Ервандовича можно со всей уверенностью называть одним из отцов системы олигархата второй половины 90-х. Но спустя 7 лет он будет клеймить отправившегося в многолетние тюремные скитания Ходорковского так, что следствие и гособвинитель будут нервно дымить папироской в сторонке.

Судьба буревестника

В путинской России Кургинян, обладающий удивительной харизмой, прижился и на телевидение, и на площади Революции, где Сергей Ервандович демонстрировал талант не то режиссёра, выпускника Щукинского театрального училища, коим он и является, не то оголтелого массовика-затейника, педалирующего тему спасения России, которая, как известно, всегда в цене.

— Вы готовы спасать Россию от оранжевой чумы?! — задавал он почти риторический вопрос сторонникам своего движения «Суть времени», олицетворяя собой «третью силу» — не власть, и не оранжевых мракобесов, готовых ввергнуть страну в пучину анархии по украинскому сценарию, написанному голливудскими сценаристами, ангажированными Госдепом за деньги треклятого Джорджа Сороса.

Ответом Сергею Ервандовичу было восторженное улюлюканье, дескать, смотрите: пожилой, весь из себя благородный армянин спасает Россию, раздавая налево и направо символы русского патриотизма – красные флажки и георгиевские ленточки (дело было, заметьте, в ещё «докрымский период»). Мы поспасаем ещё родную страну чуток и — ай-да в буржуйский Макдональдс отогреваться чаем!

Идеи Кургиняна все знают наперечёт: красный реванш, обновлённый Советский Союз, умеренное «Долой» нынешней форме государственного устройства и, конечно же, категорическое «Нет!» либеральной гнили и оранжевому захвату власти

Он и сейчас удивительным и парадоксальным образом ходит между струй дождя, клеймя антинародные реформы, ругая принимаемые законы, пудря мозги неискушенной в политологии публике россказнями про эфемерных неотроцкистов и, якобы, упреждая катастрофические последствия безвластия и «прописанной Западом анархии».

«Не будет этого государства? А что, спрашивается, тогда будет?»

Этим пафосным трагедийным речитативом мастер делает вбросы в пользу действующей власти, на которую перст Кургиняна указывал и продолжает указывать, как на неизбежное (очень важное и нужное) зло — сильную руку, без которой русский народ, видимо, в силу своей генетической предрасположенности к рабству, жить не научился.

И вот политолога, шоумена, театрального режиссёра, доктора исторических наук — да что там! — факира, у которого в рукаве всегда есть карта «нехорошей» в отсутствие сильной руки судьбы России профинансировали разложить пасьянс, изобилующий знакомыми словоформами, записанными на старую добрую грампластинку.

Лейся песня на просторе! Десталинизация радикального либерализма. Деструктивный конструкт. Антинародные действия власти. Белоленточники, работающие против России. Нити, тянущиеся через Украину на Запад. Знакомые куплеты.

Зачем вас вернули нам Сергей Ервандович, когда мы о вас уже практически забыли? Затем. Экспериментальный центр во Вспольном, переданный на баланс Кургиняна ещё в перестроечные времена, и все его месседжи, облекаемые в форму передач, книг и другого информационного продукта, неотъемлемый элемент государственной пропаганды.  

Кургинян ругает власть. Но ругает её, намекая на отсутствие альтернативы, закладывая краеугольные камни в фундамент несменяемости режима

И судя по риторике, в которой Сергей Кургинян клеймит мутных леваков, обвиняя их в том, что они, надев маски доблестных коммунистов, готовят социальный взрыв, идёт упреждающий идеологический манёвр власти.

Вы думали, что «партия и правительство», не сопереживают народу в связи с тем, что режиму приходится принимать «антинародные меры», о которых говорит Кургинян? Речь про повышение пенсионного возраста и дальнейшее обнищание населения. Ещё как сопереживает. Резонёром её переживаний является Кургинян.

«Вам плохо? Но без власти будет ещё хуже!» — рисует он свою мрачную картину мира, в которой есть молодёжь, ленивая, ничего не смыслящая в жизни (спасибо дебилизационной машине пропаганды). И есть альтернатива, предлагаемая Кургиняном. Настолько абсурдная, что даже самые нелепые законы Госдумы выглядят на её фоне трудами Плутарха.

А ещё там, за океаном не дремлет «глобальное империалистическое государство» (США), целью существования которого является конец российской государственности.

Не будет нас — кто станет противостоять мировому игемону?

Россияне, разве вы не готовы на фоне этого сплотиться, жить на никогда не дорожающих макарошках и уходить на нищенскую пенсию в 65? Лично я при таких «раскладах Кургиняна» готов работать пока носят ноги.

В стране, где одна часть населения купается в роскоши, а другая обречена на сдобленное псевдопатриотическими лозунгами нищенское и бесправное существование, важно поддерживать ту самую королевскую идею, за которую ещё в 1990 году ратовал товарищ Кургинян.

Ведь если не подкармливать в каждом из нас всеми пропагандистскими методами и средствами убеждения патриота, противостоящего зловещей империалистической силе, рано или поздно момент, когда низведённый до положения скота обманутый народ сбросит ярмо, настанет. И самым «деструктивным конструктом» в этой ситуации станут старые добрые вилы.

Но кто бы не пришёл к власти — красные, белые или голубые, генетическая память народа, воссоздаст по крупицам систему координат, пожив в которой полгода, от силы год, мы придумаем себе нового национального лидера, возводимого в ранг Господа Бога Мы изобретём строй, при в котором травить инакомыслящих, не чтящих память Сталина, Ленина, Николая Кровавого и не извиняющегося за свои убеждения, будет в высшей степени целесообразно.

«А для чего?!» — забьётся в предательском негодовании «гнилой либерастишко». Эх, какой глупый и даже преступный вопрос.

Как для чего? Для главного!

Ответ на вопрос, что есть главное, и почему Россия-мать представляет эдакий «Остров сокровищ», где то и дело наступают времена, когда многие живые завидуют мёртвым на деле, а не на словах, копя на гроб и мечтая «отдуплиться» в этой жизни побыстрее, дадут потомки.

Сделавший блестящую театрально-политическую карьеру Сергей Ервандович Кургинян ставит в своем экспериментальном театре, границы которого намного превосходят чертоги здания во Вспольном переулке, нескончаемую трагедию русского народа.

Ключевой посыл этой трагедии заключается в том, что русский народ, воистину, особенный

Если вовремя не придумать ему «лидера с крепкой рукой», убедительно доказывающего теорему избранности русской нации на мировой арене, Россия распадётся не на регионы, а на банды, организованные преступные группировки.

Мы русские, а значит, честные, справедливые. Правда, бедные. Зато как Иисус.

Ну, значит, гвозди нам в руки.

Вот такая у нас «великая история».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Фото списанной продукции теперь у Навального называется «эксклюзивом» Далее в рубрике Фото списанной продукции теперь у Навального называется «эксклюзивом»Фото списанной продукции теперь у Навального называется «эксклюзивом» Читайте в рубрике «Общество» Российское кино: От рубля до «Оскара»Помогут ли отечественной киноиндустрии дополнительные денежные вливания? Российское кино: От рубля до «Оскара»
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»