Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

В соцсетях раскритиковали Гиркина за гнусный комментарий о гибели русского добровольца в Ливии

По мнению Стрелкова в гибели добровольца нет «ни чести, ни славы, ни доблести»
31 января, 2020 20:56
3 мин
«Вконтакте» раскритиковали отставного министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) за его мнение о том, что в гибели русского добровольца в Ливии нет «ни чести, ни славы, ни доблести».
Ранее в группе «Имперский легион» в ВК появился пост с сообщением о гибели в Ливии российского добровольца, ранее воевавшего в Донбассе под позывным «Морпех». По утверждению администраторов группы, погибший был из Петербурга и воевал в Дебальцево.
На пост отреагировал бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, задавшийся вопросом: «в чем доблесть сложить свою голову за арабов против арабов у черта на куличках накануне всероссийской смуты, когда потребуется каждый русский идейный боец?» По мнению Стрелкова, это может вызвать только сожаление, больше ничего, поскольку в гибели добровольца нет «ни чести, ни славы, ни доблести». Сразу после комментария Гиркина на «Радио Свобода» появился материал, где погибший доброволец был назван бойцом ЧВК «Вагнер».
Заявление Гиркина возмутило многих пользователей соцсети, считающих, что добровольцы, защищающие интересы России на дальних рубежах, это настоящие герои.
Федор Кобец отметил, что американцам не нравится, что в РФ есть настоящие мужики, способные защитить интересы страны и русских людей. В России «такие парни героями всегда были, а не клоуны с трусами поверх штанов, которых они супергероями называют».
Пользователь Денис Сафронов отметил, что «Морпех» боролся со злом, стремился делать благое дело.
Такого же мнения придерживается Виктор Дудкевич, которому стыдно за Гиркина, взявшегося «судить тех, до кого ему далеко» и неоднократно показавшего, что ему не нужны русские герои.
Позицию комментатора поддержал Павел Леонов, также возмущенный высказыванием Гиркина. Он отметил, что такое мнение о русских героях может высказать только предатель, шпион и человек, работающий на Запад.
Роман Астахов и вовсе обвинил Стрелкова в двуличии.
Комментаторы выразили свое возмущение и деятельностью «Радио Свобода», сотрудники которого выставляют русских военных в неприглядном свете. Люди сошлись во мнении, что в добровольцах, отстаивающих интересы РФ на дальних рубежах, куда больше чести и доблести, чем в антироссийских СМИ и отставных командирах армии ДНР.
По мнению политолога Юлии Стрелковой, нет ничего удивительного в том, что комментаторы в соцсетях дали одинаково негативную оценку материалу «Радио Свобода». Общеизвестно, что сотрудники этого СМИ готовы на все, чтобы выслужиться перед своими кураторами. Они постоянно ищут в интернете информацию, которую можно использовать для оскорбления России и ее граждан.

«Гиркин – идеальный для них кандидат. Обиженный на всё – он генерирует десятки сообщений с ненавистью к русскому государству», - резюмировала эксперт.

Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ