Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Бизнесмен замораживает помощь белорусским силовикам. Его сотрудников арестовали

Антон Мельников
16 сентября, 2020 00:10
2 мин
Антон Мельников
16 сентября, 2020 00:10
2 мин
у
Youtube / Стоп таракан

Сооснователь ИТ-компании PandaDoc Микита Микадо заявил, что приостанавливает программу помощи белорусским силовикам, которые покинули службу из-за ситуации в Беларуси. Микадо озабочен безопасностью своих сотрудников, ранее против четверых из них завели уголовные дела.

Сооснователя PandaDoc спросили добилась ли действующая власть своих целей.

«Если целью было остановить помощь уволившимся силовикам, которую оказывал лично я, то да. Я не хочу, чтобы еще кого-то, не причастного к моей инициативе, посадили в тюрьму», - ответил Микадо.

Бизнесмен добавил, что ему больно и тяжело осознавать, что сотрудники его компании оказались под арестом.

«Виноват в этом я или виноват режим, который берет ни в чем не повинных людей в заложники? Это важный вопрос. Лично я могу на него себе ответить. То, что произошло, — вопиющая несправедливость, которой не должно было быть. То, что сделал режим, — ужасно. Эмоции сильные, но это не вина, это ответственность», — прокомментировал арест сотрудников Микадо.

Также бизнесмен отметил, что ситуация в Беларуси крайне неблагоприятно отразится на IT-сфере и экономике страны, передает «Onliner.by».

Напомним, в начале протестного движения в Беларуси, Микадо предложил финансовую поддержку силовикам, которые решат покинуть службу и перейти «на сторону добра».

Ранее стало известно, что четверо сотрудников PandaDoc оказались фигурантами уголовного дела о хищении.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ