Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Соболь завершила «голодовку» за один миллион рублей в месяц

Экс-кандидат в МГД от ФБК Алексея Навального Любовь Соболь прекратила свою показную «голодовку» 14 августа
15 августа, 2019 14:50
1 мин
Ещё неделю назад, 7 августа, подруга юриста так называемого ФБК Тоня Самсонова предложила Соболь снова начать питаться в обмен на ежемесячные взносы в ФБК. Сумма предложенного пожертвования составила один миллион рублей.
Соболь решила поиграть на публику. Она не только поблагодарила подругу за столь щедрое предложение, но и захотела получить миллион, продолжая свою «голодовку».
Однако вчера вечером поступила информация, что Любовь Соболь «сдалась» и отказалась от голодовки. По всей видимости, первый миллион уже поступил в ФБК. По словам самой экс-голодальщицы, она приняла такое решение из-за матери Алексея Миняйло, одного из тренеров ее штаба. Мать очень беспокоилась за сына, поскольку тот решил из солидарности с юристом т.н. ФБК также отказаться от пищи. Только Миняйло, кажется, сделал это по-настоящему, а это вызвало серьезные опасения за его здоровье у родственников. Просьба матери тренера сборщиков почему-то подействовала на Соболь гораздо сильнее, чем призывы ее собственного мужа и дочери.
Соболь объявила о начале «голодовки» вечером 13 июля из-за отказа Мосгоризбиркома регистрировать ряд либеральных кандидатов на предстоящие выборы в МГД. Причиной для «дисквалификации» либералов и некоторых других кандидатов стало огромное количество недействительных подписей, сданных ими в избирательные комиссии. Так, у самой Соболь обнаружили выше 14% брака, при допустимой норме не более 10%. Кроме того, отмечалось, что среди забракованных подписей оказались автографы мертвецов и несуществующих граждан.
В ответ на законное решение московского избиркома, Соболь и ряд других «несистемщиков» организовали целый каскад несанкционированных митингов.
Стоит отметить, что сомнения в искренности намерений «голодающей» Соболь появились буквально на следующий день, после ее объявления о прекращении приёма пищи. Так, уже на следующий день, 14 июля, она попала в объектив камеры, с аппетитом уплетающая порцию супа в кафе.
Чуть позже Telegram-канал «Выпускайте Кракена!» опубликовал показания курьера из сервиса доставки. По его признанию, он привез порцию еды в ЦСП, где голодала несчастная женщина. Он отметил, что заказ приняла некая Любовь.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ