Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Соболь соврала о победе ФБК в суде с «Московским школьником»

Требование заблокировать видеоролик с «расследованием» было отклонено
Елена Коваленко
10 апреля, 2019 18:56
1 мин
Сегодня стало известно решение арбитражного суда Москвы по иску компании «Московский школьник» против ФБК Алексея Навального. Требование заблокировать видеоролик с «расследованием» ФБК об организации питания в школах и детсадах Москвы было отклонено. Любовь Соболь уже поспешила заявить о «победе», однако не все так просто.
Как утверждает источник на комбинате «МШ», такое решение суда связано с тем, что «расследование»  является вещественным доказательством правоты предприятия. Если бы арбитраж удалили ролик еще до начала разбирательств, это автоматически стало бы признанием победы истца. Однако это недопустимо с юридической точки зрения.
«Принятие заявленных истцом обеспечительных мер фактически повлечет удовлетворение иска до его рассмотрения по существу, что недопустимо», — рассказал представитель «Московского школьника».
По сути получается, что Соболь одержала победу равносильную поражению. Странно, что она по-прежнему продолжает называть себя профессиональным юристом, путая правозащитную деятельность с популизмом. Различные либеральные СМИ, не разобравшись в ситуации,  уже подхватили эту ложь и активно ее тиражируют.
Любовь Эдуардовна не раз бездоказательно заявляла, что предприятие «Московский школьник» связано с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. В частности, это она пыталась доказать в своем «расследовании».
Для этого Соболь пригласила бывшую сотрудницу «Московского школьника» Наталью Шилову, пообещав ей денежное вознаграждение за клевету в адрес компании. Женщине срочно нужны были деньги на лечение больного сына, поэтом от безысходности она согласилась. Сотрудники ФБК потребовали от нее зачитать с листка заранее подготовленный текст, не имеющий ничего общего с действительностью. Однако в итоге никаких денег Шиловой не заплатили, о чем она позже призналась в видеообращении.
Любовь Соболь устроила эту аферу с целью наживы и самопиара. Вместе с Навальным она продолжает совершать информационную травлю бизнесмена Евгения Пригожина, с которого в феврале месяце они пытались путем шантажа стребовать 300 млн рублей.
темы
1 мин