Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Соболь схлестнулась с Митрохиным в Хамовниках

Прошли дебаты претендентов на место в Мосгордуме
Елена Коваленко
21 июня, 2019 22:26
1 мин
На заседании Совета депутатов столичного муниципального округа Хамовники прошли дебаты претендентов на место в Мосгордуме от оппозиции – представителя партии «Яблоко» Сергея Митрохина и юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь.
Сам формат мероприятия сразу же вызвал вопросы. В частности, мундеп Хамовников Александра Парушина поставила под сомнение легитимность приглашения только двух кандидатов в депутаты Мосгордумы. Замечание было проигнорировано, и оппозиционеры вступили в дискуссию.
Впрочем, конструктивного диалога не получилось. Тактика «умного голосования» опять дала сбой. Ни Митрохин, ни Соболь не готовы отдать голоса своих избирателей оппоненту.  
«История не терпит сослагательного наклонения. И политика тоже. Потому что я уверен, что зарегистрируюсь», – сказал Сергей Митрохин.
От прямого ответа на вопрос о поддержке соперника в случае недобора достаточного количества подписей для официального участия в выборах оба кандидата ушли. Митрохин ссылался на уверенность в своей победе, Соболь так же не усомнилась в своем успехе и не стала комментировать негативный вариант развития событий.  
Риторика обоих кандидатов свелась к борьбе с партией власти и грядущим абстрактным демократическим преобразованиям. При этом о реальных проблемах жителей района ни один из кандидатов не высказался. Любовь Соболь ограничилась упоминанием своего протестного YouTube-канала, а Сергей Митрохин списал бытовые неурядицы на коррупцию.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ