Смузи поможет избавиться от запасов гречки
Шеф-повар Сергей Синицын рассказал о том, что приготовить из запасов гречки, которые накопили россияне.
По его словам, самый простой способ разнообразить крупу — добавить к ней различные масла, такие как розмарин, тимьян и базилик, которые позволят изменить вкус блюда. Также рекомендуется отталкиваться при приготовлении не от рецепта, а от желаемого результата.
Так, можно приготовить гречневые котлеты с яйцом, сделать смузи с добавлением гречневой крупы, добавить к крупе тмин или семена укропа, чтобы получить вкус в стиле русской кухни.
Больше вариантов использования гречки получится, если превратить ее в муку. Для этого гречку можно подсушить, а затем перемолоть в кофемолке или специальной электрической мельнице, пишут «Известия».
Напомним, в Москве продают «наивкуснейшую» гречневую крупу по цене один миллион рублей за килограмм. Объявление о ее продаже размещено на сайте «Авито».
Lenta.ru связалась с продавцом крупы под видом покупателя. Он пояснил, что не ошибся с ценой, а стоимость связана с ростом спроса на гречку.
Накануне президент России Владимир Путин призвал не покупать продукты впрок, так как ситуация с поставками в магазины под контролем.
На сегодняшний день в России зарегистрировано 147 случаев заражения коронавирусом. Инфекция проникла в 15 регионов страны.