Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

СКР просит арестовать сотрудника Московской консерватории после убийства пианиста

Марьям Ибрагимова
30 сентября, 2020 13:32
1 мин
Марьям Ибрагимова
30 сентября, 2020 13:32
1 мин
Фото: mordovmedia.ru
Фото: mordovmedia.ru

Следственный комитет РФ попросил Басманный суд арестовать сотрудника Московской государственной академической консерватории Илью Чалых. Его заподозрили в убийстве пианиста Никиты Куклина.

Стоит отметить, что сначала уголовное дело завели о причинении смерти по неосторожности, однако позже его решили переквалифицировать на убийство, сообщает ТАСС.

В консерватории Чалых возглавляет региональные концертные проекты. 31 августа 2019 года Куклина нашли в его квартире мертвым. Подозреваемый рассказывал ранее, что пианист пришел в тот день к нему в гости, сильно напился и стал вести себя неадекватно. Угомонив товарища, сотрудники консерватории легли спать. Утром Чалых обнаружил друга мертвым. Виновным он себя признает.

«Понимаете, когда я уложил его спать, он дышал. Я лег спать рядом, на тот же диван. И только на утро я увидел, что он плохо выглядит, и вызвал скорую. Пульс был нитевидный, слабый. А когда приезжала скорая, медики сказали: «Чуть-чуть не успели». Я был в шоке. Это такая нелепая трагичная случайность», – цитирует Илью Чалых «Московский комсомолец».

В настоящее время Басманный суд рассматривает вопрос о помещении подозреваемого под стражу.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ