Скандал в «Новой газете»
1 мин чтения
Скандал в «Новой газете»

Журналист Денис Коротков травит разоблачившего его информатора

После того, как главный информатор «Новой газеты» Валерий Амельченко пришел в отделение полиции и в деталях рассказал, как на самом деле строилось «расследование» Денис Короткова, издание решило срочно от своего осведомителя избавиться. РИА ФАН рассказало о подробностях этой темной истории.

Как выяснилось, накануне оппозиционный активист Владимир Иванютенко обратился в полицию с просьбой провести опознание Валерия Амельченко. Якобы он по фотографиям узнал в Амельченко человека, который нанес ему несколько ножевых ранений в декабре прошлого года.

«Все, даже самые мизерные сомнения в том, что это тот человек, который на меня напал, развеялись», - заявил Иванютенко.

Вместе с адвокатом он подал заявление следователю, ведущему дело о нападении, и буквально с боем добился от него внесения в протокол требования о задержании и опознании Амельченко.

Ряд экспертов называет происходящее не иначе как театром абсурда. Так, политолог и политтехнолог Натали Елисеева отмечает, что после истории с подставным информатором Амельченко доверять «Новой газете» совершенно нельзя. Издание сначала публикует откровенный фейк, а потом отказывается от людей, которых само же и подставило.

«Найти сначала абсолютно левого человека, сделать его информатором – это очень непрофессионально. Вся вина лежит на «журналисте» «Новой газеты» Денисе Короткове. Полагаю, нынешнее обвинение может быть идеей Короткова, который пытается исправить сложившуюся ситуацию», - считает Елисеева.

Напомним, что в начале октября Денис Коротков подал в полицию заявление о пропаже своего «информатора» Валерия Амельченко. Однако через несколько дней Амельченко сам явился в правоохранительные органы. Он не только опроверг историю о своем похищении, но и рассказал, как Коротков заплатил ему 300 тысяч рублей за то, чтобы начитать заранее подготовленный текст на диктофон. Исходя из показаний Амельченко получается, что Коротков попросту сфабриковал все расследование от начала и до конца.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Каким профессиям на Руси жить хорошо Далее в рубрике Каким профессиям на Руси жить хорошоПочему инженер-механик и учёный зарабатывает в России меньше сырьевика и финансиста? Читайте в рубрике «Общество» Лимит исчерпанРоссияне больше не верят оппозиционерам Короткову и Верзилову Лимит исчерпан
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!