Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Скандал в «Новой газете»

Журналист Денис Коротков травит разоблачившего его информатора
Елена Коваленко
1 мин
После того, как главный информатор «Новой газеты» Валерий Амельченко пришел в отделение полиции и в деталях рассказал, как на самом деле строилось «расследование» Денис Короткова, издание решило срочно от своего осведомителя избавиться. РИА ФАН рассказало о подробностях этой темной истории.
Как выяснилось, накануне оппозиционный активист Владимир Иванютенко обратился в полицию с просьбой провести опознание Валерия Амельченко. Якобы он по фотографиям узнал в Амельченко человека, который нанес ему несколько ножевых ранений в декабре прошлого года.
«Все, даже самые мизерные сомнения в том, что это тот человек, который на меня напал, развеялись», - заявил Иванютенко.
Вместе с адвокатом он подал заявление следователю, ведущему дело о нападении, и буквально с боем добился от него внесения в протокол требования о задержании и опознании Амельченко.
Ряд экспертов называет происходящее не иначе как театром абсурда. Так, политолог и политтехнолог Натали Елисеева отмечает, что после истории с подставным информатором Амельченко доверять «Новой газете» совершенно нельзя. Издание сначала публикует откровенный фейк, а потом отказывается от людей, которых само же и подставило.
«Найти сначала абсолютно левого человека, сделать его информатором – это очень непрофессионально. Вся вина лежит на «журналисте» «Новой газеты» Денисе Короткове. Полагаю, нынешнее обвинение может быть идеей Короткова, который пытается исправить сложившуюся ситуацию», - считает Елисеева.
Напомним, что в начале октября Денис Коротков подал в полицию заявление о пропаже своего «информатора» Валерия Амельченко. Однако через несколько дней Амельченко сам явился в правоохранительные органы. Он не только опроверг историю о своем похищении, но и рассказал, как Коротков заплатил ему 300 тысяч рублей за то, чтобы начитать заранее подготовленный текст на диктофон. Исходя из показаний Амельченко получается, что Коротков попросту сфабриковал все расследование от начала и до конца.
темы
Россия
общество
политика
скандалы
оппозиция
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин