По состоянию на 12 июля 10:45
Заболевших727 162
За последние сутки6 615
Выздоровело501 061
Умерло11 335
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Скандал с актером Устиновым был срежиссирован Михаилом Ходорковским

За мужчину начали заступаться известные актёры и деятели шоу-бизнеса
18 сентября, 2019 17:00
3 мин
Беглый олигарх Михаил Ходорковский задействовал весь свой медиаресурс, чтобы максимально осветить решение суда по делу Устинова. Разумеется, рассказ имеет совершенно определенный окрас, никак не связанный с реальными фактами.
В понедельник, 16 сентября, Тверской суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении Павла Устинова, назначив ему наказание в виде лишения свободы на 3,5 года. Суд счёл доказанным факт применения обвиняемым насилия в отношении сотрудника Росгвардии при задержании и нанесения последнему телесных повреждений.
Казалось бы, споров о таком решении суда быть не может. Задержание производилось в очень людном месте, а значит было немало свидетелей этого эпизода. Кроме того, в распоряжении следствия имелась видеозапись и результаты медэкспертизы.
Однако за мужчину один за другим начали заступаться известные актёры и деятели шоу-бизнеса. Такая шумиха в этой среде якобы поднялась из-за того, что сам подсудимый – актёр.
Стоит отметить, что это совершенно не так. Действительно, Устинов получил актёрское образование. Но, как это часто бывает, по профессии почти не работал, приняв участие лишь в трех проектах, да и то в массовке. Сам Павел собирался посвятить себя бизнесу, об этом говорили его родственники.
Если учесть, что фактически Устинов не имеет отношения к творческой тусовке, вполне очевидно – хайп в СМИ тщательно спланированная акция, имеющая строго определенных организаторов. Если присмотреться, сразу бросается в глаза, что большинство комментариев опубликовано в СМИ Михаила Ходорковского – «МБХ-медиа» и «Открытые Медиа».
При этом журналисты «открытки» буквально не давали известным актёрам проходу, требуя у них прокомментировать ситуацию. Так, актёру Михаилу Пореченкову, отказавшемуся давать комментарии о деле, в котором, по его мнению, слишком много непонятного, звонили несколько раз.
Примечательно, что СМИ не стеснялись публиковать и информацию об отсутствии комментария со стороны тех или иных знаменитостей. Логично предположить, что это делалось для того, чтобы все, кто не высказался «против» решения суда, автоматически становились «врагами» и объектами осуждения со стороны общественности. Таким образом, СМИ оказывают давление на известных людей, чтобы они охотнее соглашались с «правильной» повесткой этих изданий.
«МБХ-медиа» действует немного в другом ключе. Эти «журналисты» раскручивают новый флешмоб, запущенный актёром Александром Палем. Необходимо отметить, что сам по себе флешмоб – чистой воды элемент пиара, призванный лишь привлечь внимание, а не решить проблему. Все участники таких мероприятий не преследуют конкретную цель, а только создают максимальный информационный шум.
В конечном счёте эти акции всегда приводят к очередной дозе хайпа для особенно отличившихся «крикунов». А больше им и не надо, ведь слава, как известно, не пахнет. Повод для них не имеет особого значения.
темы
3 мин