Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Синдикат-100» потребовал от СК независимого расследования катастрофы в Норильске

Анастасия Красильникова
29 июня, 2020 10:45
2 мин
Фото
Фото: Pixabay

Сотрудники редакций СМИ, входящие в объединение «Синдикат-100» призывают Следственный комитет России обратить внимание на ход расследования кататстрофы на ТЭЦ «Норникеля» в Норильске.

Там в конце мая из резервуара с топливом вылилось более 21 тысячи тонн дизельного топлива. Оно попало в реки и грунт. По факту случившегося объявили чрезвычайную ситуацию федерального масштаба. Экология региона получила сильнейший ущерб.

Как стало известно, ранее журналисты «Новой газеты» пытались вывезти с места аварии образцы воды и грунта для независимой экспертизы. Пробы были отобраны экологами Greenpeace в присутствии прессы. Затем образцы были переданы депутату Мосгордумы Сергею Митрохину, чтобы он перевез пробы для экспертизы. При посадке на самолет из Норильска в Новосибирск пробы изъяли полицейские сославшись на то, что только «Норникель» реашет, что можно вывозить, а что нет.

После этого представители «Синдиката-100» напомнили, что Норильск вообще-то является городом в составе РФ, а значит должен подчиняться федеральному законодательству.

«Корпоративная этика „Норникеля“ поставлена выше федеральных законов. Это что, корпоративный сепаратизм? — говорится в заявлении Greenpeace, отрывок которого приводит Znak.com. — Мы, сотрудники редакций, входящих в „Синдикат-100“, требуем от Следственного комитета разобраться, как бизнесмену Владимиру Потанину удалось построить на Таймыре отдельное государство со своими законами. Мы требуем вернуть это государство в правовое поле РФ».

Ранее журналисты выяснили, что сотрудники «Норникеля» сливают отходы в озеро Пясино в промышленных масштабах.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ