Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Шугалей и Суэйфан получили по 18 млн от Евгения Пригожина

Елена Коваленко
15 декабря, 2020 23:34
2 мин
Возвращение
Соц сети

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфанполучили материальную помощь от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Корреспондент издания «Правда.ру» написал запрос в пресс-службу «Конкорда» с просьбой рассказать, получили ли вернувшиеся из ливийского плена россияне обещанные деньги и на каких условиях.

В «Конкорде» ответили, что никаких условий не было, а деньги социологами получены – по 18 млн рублей каждому.

«Добрый день. Деньги были получены Максимом Шугалееми Самером Суэйфаном в полном объеме вчера в течение двух часов после публикации заявления пресс-службы. Никаких условий не выдвигалось. Материальная поддержка была оказана Евгением Викторовичем двум российским гражданам, ставшим примером смелости, мужества и стойкости не только для миллионов россиян, но и всего мира», — ответили в «Конкорде».

Денежные средства были переведены в течение двух часов после заявления пресс-службы о решении, принятом Пригожиным. Он решил оказать поддержку вернувшимся россиянам, выплатив по миллиону за каждый месяц, проведенный ими в ливийском плену.

Подтверждение
Соц сети

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан приехали в Ливию для проведения социологического исследования, но были схвачены и заключены в тюрьму «Митига», где находились с весны 2019 года.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ