Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Шаповалов рассказал, как вторая часть боевика «Шугалей» поможет в освобождении российских социологов

Вторая часть нашумевшего российского боевика «Шугалей» поспособствует тому, чтобы как можно больше людей узнало правду о происходящем сейчас в североафриканской стране
Кирилл Голубев
3 июля, 2020 17:25
3 мин
Шугалей2
Фото: shugalei2-film.com

Обширное освещение средствами массовой информации проблем российских социологов, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме под названием «Митига», поможет приблизить возвращение россиян на Родину. А вторая часть нашумевшего российского боевика «Шугалей» поспособствует тому, чтобы как можно больше людей узнало правду о происходящем сейчас в североафриканской стране. Об этом в интервью журналистам «Слово и Дело» рассказал политолог Владимир Шаповалов.

В интернете открылся сайт, посвящённый второй части остросюжетного российского боевика «Шугалей», рассказывающего о судьбе россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, попавших в ливийский плен.

Первый фильм произвёлбольшое впечатление не только на киноманов России, но и на зарубежных экспертов. Именно такую цель и ставили перед собой создатели кинокартины – привлечь к ситуации как можно больше внимания. Так, после премьеры фильма в МИД РФ заявили о том, что освобождение россиян является первостепенной задачей ведомства. На вторую часть создатели возлагают ещё большие надежды.

Российский политолог Владимир Шаповалов уверен, что фильм является превосходным инструментом, который можно использовать для привлечения внимания общественности. Однако один фильм не способен вызволить россиян. Действовать необходимо сообща: через органы власти и правозащитные организации. Чем активнее будет реакция на происходящее, тем быстрее будет решена проблема.

Эксперт отметил важность освещения проблемы социологов в СМИ, а также при помощи писем в мировое сообщество.

«Я думаю, что необходимо максимально широкое освещение в средствах массовой информации, открытые письма как направленные в официальные структуры Ливии, так и в международные структуры, в том числе в ООН, в структуры Африканского союза», – резюмировал он.

Напомним, российские социологи приехали в североафриканскую страну по приглашению ливийских властей и вели исследовательскую работу на законных основаниях. Весной прошлого года россиян похитили террористы, подконтрольные ливийскому Правительству национального согласия. На данный момент россияне до сих пор незаконно удерживаются в триполитанской тюрьме «Митига».

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ