Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Шанс на полноценную жизнь для мальчика из Омска

Четырехмесячный Юнис Бадалов родился с тяжелейшими патологиями развития
Дмитрий Степнов
9 июля, 2020 16:40
1 мин
Юнис Бадалов
Фото: БЦ Радуга

Четырехмесячный Юнис Бадалов из Омска родился с тяжелейшими патологиями развития. Впереди у мальчика сложное лечение и длительное восстановление. И сейчас, пока он маленький, закладывается фундамент его будущего — от лечения будет зависеть вся его жизнь. Но для этого необходимы немалые деньги.

Пока, чтобы расти, набирать вес – а при его заболевании это очень важно – ему нужно специализированное питание. К сожалению, усваиваются далеко не все смеси, да и кормить крошку приходится через зонд.

Семья Бадаловых с нетерпением ждала появления на свет своего третьего ребенка – малыша Юниса. Он родился в самом начале весны и рождение мальчика было для них большим и радостным событием.

Мама и папа, как и все родители в мире, были счастливы и придумывали своему малышу разные будущие достижения.

- Хочу, чтобы Юнис стал футболистом, мечтала мама.

- Нет, пусть лучше будет боксером. Смотри, какой у него носик! - отвечал ей папа.

А Юнису оставалось лишь расти и радовать папу с мамой. Но у судьбы были совсем другие планы. Счастье омрачил тяжелый диагноз сына - непроходимость кишечника.

С самого рождения все питательные вещества поступают в организм мальчика только внутривенно, через специальный катетер. Именно поэтому Юнис все время находится в больнице и еще ни разу не был дома.

Специальная «еда в баночках» не только насытит организм мальчика, но и поможет восстанавливаться после различных курсов лечения, обеспечит оптимальный рост и развитие.

Вот только специализированное питание не оформляется в индивидуальную программу реабилитации (ИПР) ребенка, не проходит по списку необходимых лекарственных средств и не квотируется.

И сейчас, чтобы Юнис мог жить и получать питание дома, ему и его семье очень нужна помощь. На питание каждый месяц малышке необходимо в среднем 40 000 рублей. В семье, где работает один папа, таких средств, для того, чтобы Юнис мог просто жить – нет. А еще есть целый букет серьезных заболеваний, поэтому обязательно нужно сделать генетический анализ, чтобы узнать причину недугов.

Благотворительный центр «Радуга» очень хочет помочь малышу и его семье. Но без помощи вас, наших друзей, мы этого сделать никак не сможем.

Сумма сбора на специализированное питание и генетический анализ для Юниса Бадалова - 179 тысяч 907 рублей.

О том, как помочь Юнису, можно узнать на сайте благотворительного центра помощи детям «Радуга».

темы
1 мин