Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

«Сгодится любая пустышка»: эксперт объяснил, откуда берутся фейки про ЧВК «Вагнер»

Российские либеральные СМИ регулярно тиражируют вбросы об участии ЧВК «Вагнер» чуть ли не во всех странах мира, где наблюдается хоть какой-либо кризис
Елена Коваленко
31 января, 2019 22:28
1 мин
Российские наемники уже и охраняли президента Венесуэлы, и действовали в ЦАР, и базировались в Судане. Военный политолог, профессор РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин объяснил, откуда берутся фейки про «Вагнер».
Либеральное издание «Новая газета» с завидной периодичностью «разоблачает щупальца Вагнера» и приписывает создание компании известному бизнесмену Евгению Пригожину. При этом источником «Новой газеты» стали данные Службы безопасности Украины (СБУ). Украинские «специалисты» якобы проанализировали тысячи документов россиян и пришли к выводу, что они имеют одну и ту же серию и выданы в одном и том же столичном УФМС. Как эти данные попали к СБУ и каким образом они доказывают причастность россиян к ЧВК «Вагнер», остается загадкой.
«Они валят в одну кучу все подряд без разбора, лишь бы засорить сеть и СМИ, и создать волну. И вот люди уже читают, что якобы российские наемники охраняют Мадуро, воюют в Донбассе, в Судане, в ЦАР», - приводят слова Кошкина «Народные новости».
Эксперт подчеркнул, что вбросы не случайно появились с подачи СБУ, так как заказ на создание такой повестки сделан западными СМИ, а российские либеральные СМИ поддерживают и «раскручивают» фейки, а для инфоповода «сгодится любая пустышка».
Ранее «Новая газета» связывала ЧВК «Вагнер» с военным переводчиком Олегом Валецким, однако информация издания не подтвердилась, а материал оказался очередным фейком. Сам Валецкий рассказал, что журналисты «Новой газеты» даже не пытались связаться с ним, а все «факты» списали с украинского сайта «Миротворец».
темы
1 мин