Сергей Ридзик: Обещать золотые горы я не собираюсь
Сергей Ридзик: Обещать золотые горы я не собираюсь

Издание «Русская Планета» поддержала российских чемпионов на втором этапе кубка мира FIS по фристайлу

И хотя в этом году на пьедестал в дисциплине ски-кросс российские спортсмены так и не взошли, зрители высоко оценили выступления наших участников.

По итогам прошедших соревнований бронзовый призер Олимпиады в Корее, российский фристайлист  Сергей Ридзик занял лишь 13-е место.

По его словам, своим выступлением, он конечно, недоволен:

«Результат, мягко говоря, средний, - хотелось бы и получше», - вздыхает он.

«На то, что так получилось, есть как объективные причины, так и необъективные.  Прежде всего, - я устал. И физически, и морально. Сезон подходит к концу, но впереди еще два крупных соревнования: Чемпионат России и финал кубка мира.

Дальнейшие планы – чемпионат мира. Но я боюсь что-то загадывать. Неизвестно, что будет завтра.

Обещать золотые горы я не собираюсь. Получится так получится. Не получится - уж извините.  Будем делать все, что в наших силах…»

В целом, подводя итоги завершившегося домашнего этапа, Сергей комментирует, что ему все понравилось. Особенно поддержка болельщиков. «Она просто сумасшедшая! Очень хочу поблагодарить всех и за поддержку, и за веру в нас. Мы постараемся оправдать ожидания в дальнейшем!

Фото: «Русская планета»

Оценивая свои итоги  Олимпийский игр в Пхёнчхане, чемпион  признался:

«Моя медаль очень дорогая! Не в том плане, что ее теперь беречь надо «как зеницу ока», а в значении для всего нашего вида спорта. Мы столько лет шли к этому…

В Корее для российских фристайлистов медаль Ридзика стала второй. Ранее также бронзу в акробатике завоевал Илья Буров. 21 февраля в финале Сергей пришел к победе, уступив лишь канадцу Брэди Леману и швейцарцу Марку Бишофбергеру.

«Я просто приехал и честно делал свою работу. А с триколором или без.  Конечно, было немного досадненько, что швейцарец и канадец взошли на пьедестал со своим национальным флагом и гимном, но для меня было важнее – вот это», - показывает Сергей свою медаль.

«Я всегда открыто выражал свою точку зрения и поддерживал спортсменов, которые приехали на олимпиаду под нейтральным флагом. Политика – это удел самих политиков, а наше дело – зарабатывать эти «железяки».

Честно говоря, внутри меня сейчас пустота. Для себя я расписывал жизненные планки на будущее. Думал, что только под конец карьеры получится завоевать медаль, а случилось в мои четверть века. Сам не верю до сих пор. Теперь  буду ставить себе новую мотивацию. Но пока хочу покоя…»

Искренне поддерживая нашего олимпийского чемпиона от лица «Русской Планеты» Сергею Ридзику был вручен памятный сувенир - рамка с фрагментом аэростата Федора Конюхова и его автографом.

Фото: «Русская Планета» Автор: Татьяна Бутурлина

Мы пожелали спортсмену отдохнуть, набраться сил и с новой мотивацией вновь ворваться в мир большого спорта. И, конечно, стать чемпионом мира!

Что в детдомах делают с детьми Далее в рубрике Что в детдомах делают с детьмиВоспитатели интерната, годами совершавшие действия сексуального характера в отношении малышей, все еще на свободе!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»