Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Серенады Солнечной долины

Мало кто из тех, кто хочет провести зимние каникулы на горнолыжных трассах, вспомнит об Уральских горах
Виктор Мартынюк
2 мин
Фото: «Русская планета»
И зря, - потому как Челябинская область рада предложить горнолыжные курорты самого высокого уровня.  На ее территории находятся знаменитые Уральские горы, которые являются отличным местом для катания и отдыха.
Одним из наиболее динамично развивающихся горнолыжных центров Южного Урала является «Солнечная долина». Курорт, занимающий лидирующее место во всей Челябинской области, находится в невероятно красивом местечке Уральских гор, где пересекаются такие части света, как Европа и Азия.
Ежегодно центр расширяет инфраструктуру, применяет современное оборудование и технологии, предоставляя все новые и новые услуги, привлекая тем самым любителей и профессионалов не только со всей России, но и мира.
На сегодняшний день «Солнечная долина» может похвастаться двенадцатью горнолыжными трассами, протяженность которых составляет восемь километров; современными усовершенствованными спорт трассами, на которых обеспечена безопасность тех, кто занимается кроссом, хаф-пайпом и слоупстайлом; прекрасным сноу-парком; уютным и комфортным апарт-отелем «Sunny Valley»; самым большим на Урале веревочным экстрим-парком и мн. др.
Кроме того, для маленьких посетителей курорта здесь открыт уникальный горнолыжный «Детский клуб», не имеющий аналогов на Южном Урале.
Фото: «Русская планета»
Отдохнуть и расслабиться после долгого и насыщенного дня можно в гостиницах или оздоровительных центрах. Например, в расположенном неподалеку клубе – отеле «Золотой пляж», с номерами, выходящими видом на одно из самых красивых озер Челябинской области – Тургояк.
Сейчас трудно представить, что территория, где находится ГЛК «Солнечная долина», шестнадцать лет тому назад была ничем не примечательной горой, с лесами и снежным покровом.
По воспоминаниям председателя совета директоров горнолыжного курорта, президента Федерации фристайла Челябинской области Олега Сиротина сама судьба обозначила место для курорта.
Однажды они с друзьями на снегоходе поднялись на гору и решили скатиться на лыжах по снегу. По дороге потеряли лыжу, - это оказалось знаком.
Первые гости приехали в «Солнечную долину» в первый год нового 21 столетия. В то время была обустроена одна трасса и один подъемник, с помощью которого можно было преодолеть лишь пятьдесят метров.
Официально горнолыжный курорт открылся в первый зимний день лишь спустя год. Знаменитый путешественник Федор Конюхов поздравил гостей с открытием здравницы и после торжественного события сюда стали приезжать отдыхающие. И если раньше курорт принимал до ста человек ежедневно, то сейчас эта цифра превышает шесть тысяч. 
Фото: «Русская планета»
Ежегодно все спортивные трассы модернизируются, в их обустройство вносятся изменения. Все это рассчитано на то, чтобы будущие лыжники и сноубордисты получали максимальное количества адреналина и удовольствия при прохождении обновленных трасс. Каждая трасса имеет сертификат, выданный Международной федерацией фристайла.  
Надо отметить, что «Солнечная долина» – традиционное место проведения Кубка Губернатора Челябинской области по горным лыжам, чемпионата России по ски-кроссу, Кубка России по горным лыжам, чемпионата среди инструкторских школ и многих других значимых событий.
Так, со 2 по 4 марта 2018 года здесь уже во второй раз прошли этапы Кубка мира ФИС по фристайлу в дисциплине ски-кросс.
Строительством всех трасс на курорте занимается команда профессионалов, которая строила трассу для ски-кроссменов этапа Кубка мира в прошлом году, в числе реализованных ими проектов и трассы для Олимпиады 2014 года в Сочи.
Основные параметры трассы — высота старта 561 м, высота финиша — 368 м, перепад высот — 193 м, длина трассы — 1100 м, остались неизменными по сравнению с прошлым годом.
Олег Сиротин добавляет, что сегодня «Солнечная долина» имеет все шансы на проведение в 2023 году Всемирного Чемпионата по фристайлу. «Предстоит серьезная работа по развитию инфраструктуры, добавится много новых трасс», - комментирует он.  Можно сказать, что история курорта только начинается.
Фото: «Русская планета»
темы
общество
спорт
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин