Сахалин становится ближе
Заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев (слева) и заместитель генерального директора TUI Россия – Александр Сирченко (справа) Фото: РП

Заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев (слева) и заместитель генерального директора TUI Россия – Александр Сирченко (справа) Фото: РП

Туроператор TUI подписал соглашение о взаимодействии в сфере туризма с Правительством Сахалинской области

Значимым шагом по развитию туристического продукта Сахалинской области стало подписание 19 марта в Южно-Сахалинске соглашения о взаимодействии в сфере развития внутреннего туризма с Правительством Сахалинской области. 

Подписи под документами поставили заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев и заместитель генерального директора TUI Россия – Александр Сирченко.

По словам почетного гостя мероприятия, заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Николая Королева, компания TUI – крупный туроператор, который консолидирует большое количество туристского продукта в РФ.

«Мы надеемся, что Сахалинская область в этот раз станет ее участником, поскольку она определена, как приоритетная территория с точки зрения уникальности маршрутов, а это значит, что теперь у региона есть большие шансы по развитию и продвижению своего продукта»

Заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев также отметил, что  подписание соглашения о намерениях очень значимо, тем более в присутствии руководства Федерального агентства по туризму. 

«В данном случае, туризм для Сахалинской области может стать ключевой сферой экономики. За последние годы уже увеличилось количество туристов в Сахалинской области и количество инвестиций в регион, сформировано уже более 50 пакетных предложений, которые пользуются спросом у жителей России. Получив поддержку такого крупного игрока рынка, как компания TUI, уверены, что все шаги по реализации соглашения будут успешными».

Кроме этого, в рамках визита делегации туроператора TUI, в Южно-Сахалинске прошла встреча c Губернатором Сахалинской области – Олегом Кожемяко. 

Спикеры обсудили вопросы сотрудничества и приоритетные направления, которыми, по словам Губернатора, являются горнолыжный туризм, в частности развитие современного комплекса «Горный воздух», а также активные виды туризма, культурно-исторический и оздоровительный.

Александр Сирченко сделал акцент на существующих препятствиях в развитии туризма и, как основную, обозначил удаленность области и довольно высокую стоимость перевозки для туриста, который хочет посетить регион.

Стороны в обсуждении пришли к тому, что подобные соглашения, взаимодействие с органами власти и совместные усилия в ближайшее время могут улучшить эти условия. Стороны также обсудили существующие мировые практики поддержки авиаперевозки и маркетинговых программ, которые можно было бы использовать в дальнейшем. 

«Это могут быть Романовы» Далее в рубрике «Это могут быть Романовы»Почему на сегодняшний день нет достаточных доказательств подлинности останков царской семьи Читайте в рубрике «Чистая Россия» Гонконг — Москва: Еще одно безвизовое направление стало ближе россиянам18 мая в столичном аэропорту Внуково приземлился первый лайнер компании Hong Kong Airlines, следующий рейсом Гонконг — Москва Гонконг — Москва: Еще одно безвизовое направление стало ближе россиянам

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»