С Днем защитника Отечества!
2 мин чтения
Федор Ладыгин. Фото: ivanlukashov.ru

Федор Ладыгин. Фото: ivanlukashov.ru

Читателей РП поздравляет генерал-полковник Федор Иванович Ладыгин. В 1992-1997 гг. он возглавлял Главное разведывательное управление ГШ ВС РФ

Дорогие друзья!

Мы празднуем День защитника Отечества. Так уж повелось, что в этот праздник поздравляют всех мужчин, независимо от того, служили они в армии или нет. И это правильно — мужчина защищает семью, а Отечество — это наша общая единая семья. Мне впервые как начальнику ГРУ представилась возможность обратиться с поздравлением к нашим защитникам через веб-сайт в Интернет. Новые технологии дали возможности мгновенного получения информации, доступа к мировым сокровищам культуры и науки — все это характеризует наше время. На мой взгляд, главное во всем этом — не забывать о том, кто мы, какие наши корни, употребить свои знания и силы для процветания нашей России.

Занимая пост руководителя ГРУ — одной из ключевых организаций, обеспечивающих безопасность и защиту России, я и мои товарищи организовывали и направляли работу, главной целью которой была и есть защита Отчества. Оглядываясь назад на всю историю военной разведки — от Приказа тайных дел, Экспедиции секретных дел и до Главного разведывательного управления в его нынешнем состоянии, я вижу выдающиеся фигуры. Это и ученый Николай Пржевальский, и адмирал Владимир Корнилов, и генералы Андрей Снесарев, Алексей Едрихин (Вандам), Алексей Игнатьев  и создатель боевого самбо  Василий Ощепков, и талантливый журналист Рихард Зорге и Николай Кузнецов,  не могу не вспомнить  основателя  мирового спецназа Виктора Леонова, которые много сделали для России, выполняя задания военной разведки. Недавно стали известными имена Хаджи-Умара Мамсурова, воевавшего в Испании, финансового гения Стефана Мрочковского, у которого стоило бы поучиться нынешним бизнесменами и банкирам. Ян Черняк и Артур Адамс внесли неоценимый вклад в добывание американо-английских ядерных секретов. Думаю, мы скоро узнаем много других, и все эти имена объединяет одно — верность Отечеству и преданность России.

Да, сегодня наша страна переживает нелегкие времена, мы стали уступчивее и более толерантны, свободно высказываем свои взгляды и мнения. Однако это никоим образом не говорит о том, что мы, россияне, забыли свою историю, историю, в которой много примеров, когда мы протягивали руку помощи друзьям. Не всегда это происходило гладко, без потерь. В этот день правильно будет вспомнить и почтить память всех героев.

Отечество — это страна предков, страна, в которой родились и жили наши родители, деды и прадеды. Как мы относимся к Отечеству? С любовью и чувством долга. Всю свою жизнь, и на службе, и в домашней обстановке, я постоянно анализирую происходящее. Анализ помогает принимать решения, правильно действовать в сложных условиях. И здесь мне хотелось бы обратиться к вам, читателям портала «Русская планета»: во всем потоке новостей, которые обрушиваются на нас ежедневно, находите полезное для себя. Получив информацию, обдумайте ее, найдите способы перепроверить и только после этого планируйте свою жизнь. И, главное, не забывайте о любви к Отечеству в потоке информации и повседневных дел. А чувство долга — это защита страны.

В этот особый год, год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 гг., Великой Победы, которая навсегда останется в памяти народа, Победы, в которой наша страна освободила от фашизма все человечество, я хотел бы особо поздравить ветеранов и всех, кому, отдавая свою жизнь, они подарили мир и благополучие.

В праздник защитника Отечества попробуйте задуматься над тем, что вы, каждый из вас лично, сделал для этого? Пусть крупинки ваших усилий лягут в фундамент крепкой и сильной России. Мы, все вместе, никому не позволим превзойти ее мощь.

С Днем защитника Отечества!

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Они скажут, что все будет лучше, но мы не поверим» Далее в рубрике «Они скажут, что все будет лучше, но мы не поверим»Митинг движения «Антимайдан» прошел в Москве без происшествий Читайте в рубрике Не только удовольствиеНаучные данные о пользе секса для наследственного и личного здоровья Не только удовольствие
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
24 февраля 2015, 22:46
ГРУ контора серьезная, правда глава ГРУ при Ельцине дело наверное неблагодарное, ну дак Бог вам судья, спасибо за поздравления !
24 февраля 2015, 12:27
Отличное поздравление, принимаем! Сказано просто, с душой и разумом, с назиданием на будущее. Спасибо таким людям как Федор Иванович, которые ежедневно и непосредственно занимаются нашей ОБЩЕЙ безопасностью и стоят на страже интересов нашей страны. Есть с кого брать пример и всем нам, гражданским.
Вместе мы - сила!
24 февраля 2015, 06:45
Vse verno.Vashi slova da Bogu navstrechu.S prazdnikom , Vas samie luchzjie muzjchini v mire!!!
bno
23 февраля 2015, 10:16
Да, Федор Иванович, все так, кроме одного: куда делись русские (сейчас тех.кто считает себя русскими 80% - соцопросы), которые вдруг стали россиянами?!
Или Вы, дорогой генерал, на которого и я работал в свое время, тоже стали "очень" толерантным?
Замена слова русские на россияне - это нарушение международных правил ООН.
23 февраля 2015, 10:50
А причем здесь русские? Россия всегда, за всю свою историю была многонациональна и в этом была и есть ее могущество. В годы Великой Смуты в ополчении Минина и Пожарского были не одни русские, но и мордва. татары, чуваши. Громили Наполеона не только русские солдаты, но и башкирская конница. Мы РОССИЯНЕ , ОДНА СЕМЬЯ, и как в любой семье цвет глаз, волос значения не имеет.Мы все равны , а если мы будем себя, русских , ставить на первое место. то мы скатимся к национализму и получим вторую Украину, тем более,что олигархов и нуворишей у нас для этого предостаточно.
23 февраля 2015, 23:21
слово Россиянин очень сильно испорчено Ельциным, русские лучше звучит
А что тут непонятного, бно?
"Россиянин" - житель многонациональной России , русский - этнический местный житель как и другие национальности нашей Федерации... По моему даже детям понятно, и причем тут международное право не ясно
24 февраля 2015, 11:04
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
23 февраля 2015, 10:33
Это называется не "толерантность", а "лояльность". Или, по-русски: угодничество, низкопоклонстыо, холуйство... есть и другие слова, непечатные.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!