Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Русский Карлос Шакал

На свободу вышел человек, пытавшийся не допустить приход Ельцина к власти
Владимир Лактанов
1 мин
Кто-нибудь сегодня помнит великолепного и храброго Игоря Губкина, нового революционера и коммунистического вождя, получившего в начале 90-х срок за попытку пресечь развал великой Империи?
Я помню и чту его. Я знал его маму Светлану Федоровну и передаю ей привет.
"Русский Карлос Шакал" - Игорь Губкин, который отсидел почти 20 лет по полузабытому делу Реввоенсовета - освобожден. Вот так!
И узнал об этом я ровно в третью годовщину Русского восстания в Крыму.
Губкин вышел по УДО, хотя не вылезал из штрафных изоляторов. Значит государство пожалело. Потому что после Крыма и Донбасса это другое государство.
Да и Губкин сражался с другим государством. С государством Бориса Ельцина и семибанкирщиной.
Игорь был человеком последовательным.
В августе 1991 года в Москве участвовал в подготовке вооруженного противодействия Борису Ельцину. В декабре 1992 года арестован, осужден за хулиганство, отбыл в заключении три года.
В мае 1996 года Губкин возглавил общественную организацию "Молодежный жилищный комплекс", собиравшую деньги на предвыборную кампанию Геннадия Зюганова. Федор Бирюков помнит)
В 1997 году Губкин создал леворадикальную подпольную организацию "Реввоенсовет". Уже в августе его арестовали по обвинению в экстремизме.
Декларируемая цель у «РВС» была следующая: «Осуществление вооруженного восстания с целью свержения буржуазного режима и установления диктатуры пролетариата в форме советской власти».
Писали о Реввоенсовете разное... Например, о том, что его бойцы якобы планировали заминировать атомную электростанцию, что в итоге не подтвердилось, оставшись журналистскими страшилками.
Освобожден в январе 2000 года под подписку о невыезде. Тогда неугомонный Губкин уезжает во Владивосток, где планирует основать Дальневосточную Советскую Республику.  Он делал ставку на страшно депрессивный регион и помощь из Северной Кореи. В политической борьбе Губкин смешал ленинские принципы и вольницу девяностых.
В июле 2001 года снова арестован.
За время отсидки не вылезал из штрафных изоляторов, иногда писал мне письма. Продолжительная переписка хранится до сих. Хоть в музей отдавай. В музей красно-коричневых, если такой появится.
За годы за решеткой написал яркие книги. Некоторые из них:
2003 — «25 судебных репортажей»
2005 — «7 лозунгов ПСР»
2006 — «Красный гримуар»
2007 — «Дело РВС. Рассекреченные материалы»
2009 — «Орден меченосцев»
Слово пронесенное сквозь ад, в чистом виде. Судьба Губкина печально доказывает, что на самом деле долгие года за решеткой не подымают репутацию революционера, а напротив уничтожают ее.
Передаю привет и поздравляю!
темы
Россия
Борис Ельцин
оппозиция
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин