«Русская планета». Семь дней из-за рубежа
1 мин чтения
«Русская планета». Семь дней из-за рубежа

Еженедельный дайджест о РФ с позиций мирового сообщества

Каждую неделю мы выбираем самые интересные российские инфоповоды, и смотрим, что о них пишут за рубежом. Так вы сможете посмотреть на ситуацию с другой стороны даже без знания языка.

«Порошенко умоляет об ещё одном шансе перед выборами» — Japan Times

Японская газета просит простить Порошенко: он ведь напрямую обращается к избирателям и говорит, что сложнее всего признавать ошибки — и он это сделал. К тому же с 14 года утекло много воды, но не стоит забывать, что именно Порошенко обеспечил украинцам безвизовый въезд в Европу и защитил украинскую православную церковь от нападок русских.

«Эксперт оценивает угрозу вторжения России в Украину со стороны Беларуси» — UNIAN

Украинское новостное агентство выражает тревогу: русские ставят в Беларуси военное оборудование для защиты от воздушных атак.

Издание встает на сторону Игоря Романенко — начальника генштаба вооруженных сил Украины. Он утверждает: ПВО на территории Беларуси формируется неспроста, и страна-соседка может обеспечить легкий проход для захвата Украины с севера.

«Отчет Мюллера оставил Америку на распутье по  «Трамповскому вопросу» — CNN

Американские СМИ стараются трезво смотреть на «дело Мюллера» — говорят, что тот насолил и демократам и республиканцам, да и русские хакеры могли и правда повлиять на ход выборов в Америке. Но следующее избрание будет уже через 18 месяцев, так что можно и потерпеть.

МИД и Кремль вообще посчитали, что в деле «нет ничего нового», так как вся информация доселе публиковалась в разных СМИ. Дмитрий Песков, например, предлагает американцам задуматься, на что тратятся их налоги, заместо того, чтобы вечно винить Россию.

«Школа в Барселоне изымает 200 книг из-за сексизма» — The Guardian

Напоследок немного сюрреализма: в Испании в рамках акции по борьбе с сексизмом изъяли из оборота 200 книг, включая, например, историю о Красной Шапочке. Организаторы акции убеждены — если дети с малых лет будут видеть перед глазами примеры токсичных отношений и нормативных гендерных ролей, то они будут перекладывать этот опыт на дальнейшую жизнь.

Русские комментаторы не обделили Барселонских коллег реакцией: «дибилизм процветает», «все правильно сделали, нечего транслировать молодому поколению устаревшие «ценности».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Власти могут усилить контроль над СМИ Далее в рубрике Власти могут усилить контроль над СМИПосле скандала с «Росбалтом» депутаты хотят усилить контроль над распространением клеветы в СМИ Читайте в рубрике «Политика» «Русская планета». Чем мы жили семь днейДайджест главных событий прошедшей недели «Русская планета». Чем мы жили семь дней

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»