Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

«Русская планета». Семь дней из-за рубежа

Еженедельный дайджест о РФ с позиций мирового сообщества
Елена Коваленко
6 апреля, 2019 10:00
1 мин
«Русская планета» пишет десятки новостей в день, выпуская при этом и крупные материалы. Не секрет: все СМИ в России освещают новости примерно одинаково, все информационные поводы попадают из первых рук сразу в третьи, так что читать такое может быть не всегда резонно, учитывая степень возможного искажения материала.
Каждую неделю мы читаем новости о России в зарубежных СМИ и выбираем из них самые интересные. Ведь «Русская планета» это не только Россия глазами русских, но и то, как её представляют за рубежом.
Британцы ёрничают: мол Зеленский с Порошенко подначивали друг друга в соцсетях и интервью заместо того, чтобы заниматься серьезной политикой и готовиться к выборам. Порошенко, судя по их заявлениям, подошел к деятельности серьезнее: сдал кровь, мочу и образцы волос в четыре разных независимых клиники. Психоактивных веществ не нашли. Зеленский сдал только кровь в одной клинике.
Не всё же о политике! Русские исследователи пригласили сына Жака Кусто оценить состояние китов близ порта Находки. Исследователь счел их состояние недопустимым.

Владимир Путин призвал к ответственности четыре компании, которые занимались ограничением свободы животных, китов и белуг уже выпустили на свободу. Их лечение будет стоить 300 миллионов рублей.
Германия
Die Zeit пишет: накануне семидесятой годовщины основания НАТО отношения между Турцией и США накаляется, и Штаты недвусмысленно дают понять — у наших противников вооружение покупать не нужно.

Россия же наоборот делает всё, чтобы снабдить турецкие войска новым вооружением: по правилам органзации, Турцию из НАТО после этого исключат.
Украина
Украинский «Захид» злорадствует: говорит, что несмотря на текущую политическую ситуацию, в Риге всё хорошо — мэра отставили, теперь можно спокойно продолжать говорить по-латышски.
США
О разговоре с Беньямином Нетаньяху сегодня пишут все, американская пресса не отстает. Цитате Путина, которой посвящен заголовок, правда, отдали всего абзац; весь остальной текст посвящен тому, как Израиль воюет с Палестиной, какие потери несет и как сложно сейчас израильтянам.
Лонгрид про сталинские реформации, по обычаю, демонизирующий советского вождя. Текст о деревне Тугач Красноярского края — там была большая часть ГУЛАГовских лагерей.
Остается только догадываться, подводят ли американские коллеги серии материалов к девятому мая, или всё так совпало.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ