«Русская планета». Семь дней из-за рубежа
2 мин чтения
«Русская планета». Семь дней из-за рубежа

Новый еженедельный дайджест о РФ с позиций мирового сообщества

«Русская планета» пишет десятки новостей в день, выпуская при этом и крупные материалы. Не секрет: все СМИ в России освещают новости примерно одинаково, все информационные поводы попадают из первых рук сразу в третьи, так что читать такое может быть не всегда резонно, учитывая степень возможного искажения материала.

Решили разбавить Вашу ленту новостей — встречайте! Новости о России из-за рубежа.

Мы не сомневаемся, что зарубежные коллеги выполняют работу доблестно. Каждую неделю в подборку будут входить медиа разных стран. Сегодня мы сконцентрировались на США.

- Нурсултан Назарбаев покинул свой пост главы Казахстана

CNN в красках рассказывает о достижения Назарбаева, приводя ему в контраст тоталитарное государство чуть к северу от границ Казахстана — Россию. Говорят, рулить страной он, в отличие от ВВ, умеет.

Занятная ситуация и с фактчекингом. Назарбаев заявлен последним правителем времен СССР. Заморские коллеги не учли - в Черногории сейчас правящая партия в большинстве своем сформирована из членов Союза Коммунистов Югославии. У власти в стране стоит Мило Джуканович, который вступил на пост в 1991 году.

- США размещают бомбардировщики Б52 в ответ на российскую агрессию

Говорят, все началось с захвата русскими украинских моряков в Керченском проливе. «Россия продолжила продвигаться вглубь чужой территории, вынудив США совершить похожий ход». Теперь бомбардировщики Б52 расположены в Греции и Эстонии, на подступах к Российским границам.

- Протесты против блокировки интернета

BBC сообщает — 15 тысяч человек собрались в Москве в прошлое воскресенье, требуя власти «убрать руки» с российского интернета. Говорят, если закон достигнет второго чтения, Путину придется его подписать. Как у нас, оказывается, авторитарно в стране.

- New York Times сообщает — эпоха пост-правды в России наступила

Статья амбициозно начинается со слов: «Представьте, если бы вы лгали всю жизнь… молодежь России после 1991 года растет примерно так». Разделение и правда существует: иногда нужно врать, чтобы не вылететь из университета. Временами — с работы. Однако Times говорит, что вранье в РФ стало тотальным — от него не сбежать и не спрятаться. Как к этому относиться — решайте сами.

- Польша пренебрежительно отнеслась к России на фоне празднования дня начала Второй Мировой войны

- The Washington Post сообщает — Польша отказалась приглашать Россию на восьмидесятую годовщину начала Второй Мировой. Освещают в основном факты: почему поляки обижаются, и что наделал СССР в сентябре 1939. В качестве основных причин выделяют аннексию Крыма и войну на Донбассе.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Первый атомный: Как создавался ледокол «Ленин» Далее в рубрике Первый атомный: Как создавался ледокол «Ленин»В Ленинграде 60 лет назад началась эра атомного ледокольного флота Читайте в рубрике «Общество» Под Донецком уничтожена дозорная машина с экипажем«Русская планета» продолжает держать руку на пульсе Донбасса Под Донецком уничтожена дозорная машина с экипажем
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!