«Русская планета». Семь дней из-за рубежа
2 мин чтения
«Русская планета». Семь дней из-за рубежа

Новый еженедельный дайджест о РФ с позиций мирового сообщества

«Русская планета» пишет десятки новостей в день, выпуская при этом и крупные материалы. Не секрет: все СМИ в России освещают новости примерно одинаково, все информационные поводы попадают из первых рук сразу в третьи, так что читать такое может быть не всегда резонно, учитывая степень возможного искажения материала.

Решили разбавить Вашу ленту новостей — встречайте! Новости о России из-за рубежа.

Мы не сомневаемся, что зарубежные коллеги выполняют работу доблестно. Каждую неделю в подборку будут входить медиа разных стран. Сегодня мы сконцентрировались на США.

- Нурсултан Назарбаев покинул свой пост главы Казахстана

CNN в красках рассказывает о достижения Назарбаева, приводя ему в контраст тоталитарное государство чуть к северу от границ Казахстана — Россию. Говорят, рулить страной он, в отличие от ВВ, умеет.

Занятная ситуация и с фактчекингом. Назарбаев заявлен последним правителем времен СССР. Заморские коллеги не учли - в Черногории сейчас правящая партия в большинстве своем сформирована из членов Союза Коммунистов Югославии. У власти в стране стоит Мило Джуканович, который вступил на пост в 1991 году.

- США размещают бомбардировщики Б52 в ответ на российскую агрессию

Говорят, все началось с захвата русскими украинских моряков в Керченском проливе. «Россия продолжила продвигаться вглубь чужой территории, вынудив США совершить похожий ход». Теперь бомбардировщики Б52 расположены в Греции и Эстонии, на подступах к Российским границам.

- Протесты против блокировки интернета

BBC сообщает — 15 тысяч человек собрались в Москве в прошлое воскресенье, требуя власти «убрать руки» с российского интернета. Говорят, если закон достигнет второго чтения, Путину придется его подписать. Как у нас, оказывается, авторитарно в стране.

- New York Times сообщает — эпоха пост-правды в России наступила

Статья амбициозно начинается со слов: «Представьте, если бы вы лгали всю жизнь… молодежь России после 1991 года растет примерно так». Разделение и правда существует: иногда нужно врать, чтобы не вылететь из университета. Временами — с работы. Однако Times говорит, что вранье в РФ стало тотальным — от него не сбежать и не спрятаться. Как к этому относиться — решайте сами.

- Польша пренебрежительно отнеслась к России на фоне празднования дня начала Второй Мировой войны

- The Washington Post сообщает — Польша отказалась приглашать Россию на восьмидесятую годовщину начала Второй Мировой. Освещают в основном факты: почему поляки обижаются, и что наделал СССР в сентябре 1939. В качестве основных причин выделяют аннексию Крыма и войну на Донбассе.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Первый атомный: Как создавался ледокол «Ленин» Далее в рубрике Первый атомный: Как создавался ледокол «Ленин»В Ленинграде 60 лет назад началась эра атомного ледокольного флота Читайте в рубрике «Общество» Кредит для безнадёжного должникаВС РФ подтвердил запрет банкам уводить «в минус» карточные счета клиентов по требованию приставов Кредит для безнадёжного должника
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!