Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

РПЦ требует защитить христиан от новых технологий – они ущемляют права

Марьям Ибрагимова
24 ноября, 2020 14:21
1 мин
Марьям Ибрагимова
24 ноября, 2020 14:21
1 мин
Фото: every-holiday.ru
Фото: every-holiday.ru

Представитель Русской православной церкви настаивает на том, что христиан необходимо защитить от новых технологий. Все дело в том, что они ущемляют права верующих. Так считает зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По его словам, все дело в регулировании сферы цифровых технологий. Точнее сказать, в его отсутствии. Особенно остро это отразилось в период пандемии коронавирусной инфекции, когда технологии начали стремительно применяться повсеместно, без каких-либо обсуждений. Это может привести к цифровому тоталитаризму, считает Кипшидзе.

«Существует дефицит нормативного регулирования в сфере цифровых технологий. Может быть, заинтересанты сознательно не хотят регулирования, устанавливать ограничения в сфере высоких технологий», – цитирует представителя РПЦ РИА Новости.

Он добавил, что нужно учитывать мнения всех, кто вынужден так или иначе пользоваться технологиями. Кипшидзе считает, что люди, разделяющие христианские ценности, не могут жить в условиях тотального контроля, так как выступают за свободу человека. Соответственно, необходимо задуматься над внятным регулированием сферы цифровых технологий.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ