











Российским овощам и зелени не угрожает коронавирус

«Вероятность того, что коронавирус сможет попасть в теплицы исключается. Вне организма человека вирусная инфекция живет на поверхности продуктов не более 3-5 часов, соответственно, передача вируса невозможна. За это время овощи приходят на склад, охлаждаются, формируются в паллеты, готовятся к отгрузке, перевозятся к местам реализации. Даже если бы вирус попал в теплицу, он не успел бы размножиться, так как от момента сбора овощей до попадания плодов на полки магазинов проходит больше суток. С этой точки зрения угроз для распространения коронавируса через овощи нет», - сообщает Алексей Владимирович
«На территориях российских тепличных комбинатов постоянно производится дезинфекция транспорта, применяются дезковрики, используются дезинфицирующие растворы. Режим посетителей на комбинатах жестко регламентирован. Если посетители заходят в производственное помещение, то они обязательно надевают защитные костюмы, шапочки и бахилы» - сказал Ситников