Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Российские киберспортсмены сразятся за 23 миллиона долларов

В международном турнире по Dota 2 будут сражаться два коллектива из России

Виктор Мартынюк
1 мин
Сразу две команды из России прошли в групповой этап главного турнира по Dota2 The international (TI международный чемпионат - прим. редакции). Честь России в международном турнире будут отстаивать VirtusPro, которые получили прямой инвайт (приглашение от разработчиков) и Team Empire, которым пришлось сражаться в квалификационном турнире.
Команда VirtusPro уже участвовала в главном киберспортивном состязании по Доте, в 2013 и 2015 годах и если на дебютном международном турнире, команде не удалось проявить себя, то уже в 2015 они заняли 5ое место. А осенью того же года  USM Holdings Алишера Усманова совместно с «ЮТВ Холдингом» решили инвестировать в Virtus.pro 100 млн долларов.
Team Empire тоже успела побывать в Сиэтле дважды, однако, выше 9го места Российской команде подняться не удалось.
Defend of the ancient 2 или Dota2 это командная киберспортивная дисциплина, матч проходит между двумя командами в каждой из которых пять игроков. Каждый матч продолжается до тех пор пока одна из сторон не разрушит главное здание или не сдастся. Главный турнир по этой кибер дисциплине - The International,  который проходит каждый год в конце лета в сиэтле. Призовой фонд в 2017 году составит более 23 миллионов долларов США. Сильнейшая команда получит более 10 миллионов. Всего в групповом этапе за право называться лучшими будут сражаться 18 команд.Со второго по пятое августа пройдет групповой этап, каждая команда должна будет сразиться с 8 командами из своей группы, после чего две команды набравшие меньше очков покинут турнир. Остальные 16 пройдут в плей офф, где и продолжат сражаться за звание чемпиона.
Поболеть за наших ребят можно через сервисы онлайн трансляции, вместе с киберспортсменами в сиэтл поехали комментаторы и аналитике доте, так что, при желании можно будет разобраться.
Первый TI прошел в 2011 году, звание чемпиона и миллион долларов получила команда из СНГ Natus Vincere, которая в этом году не смогла пройти квалификации, и на турнир не попала.
Победители первого The international, команда NaVi
темы
США
Россия
общество
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин