Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Россияне назвали самое позитивное событие 2017 года

Опрос, проведенный «Русской Планетой», немало удивил организаторов и заслуживает всестороннего анализа

Владимир Лактанов
3 мин
Главным событием, вызвавшим позитивную реакцию 33,7% граждан, которые приняли участие в опросе, является успех операции в Сирии.
Напомним, целями российской миссии являлись: помощь сирийскому народу в войне с международным терроризмом, усиление позиций нашей страны на Ближнем Востоке, а также испытание в предлагаемых обстоятельствах реальных военных действий современной техники и новейшего вооружения, которым оснащены ВС РФ. 
Фото: ТВ Центр
Заметим, что операция в Сирии является первым для нашей страны случаем использования армии и флота за пределами постсоветского пространства со времен войны в Афганистане. Война в ДРА длилась более 10 лет (с 1979 по 1989 год) и увенчалась весьма сомнительным результатом. При этом официальные цифры потерь военнослужащих Советского Союза превысили 15000 человек.  
Длящаяся третий год операция в Сирии, в которой задействованы Военно-космические силы России, подразделения по выполнению спецопераций и даже морской флот нашей страны внушает соотечественникам значительно больший и вполне обоснованный оптимизм.
Россия доказала на практике, что наши военные умеют воевать. Результатом операции является возвращение под контроль сирийских правительственных сил более половины территории страны. Но главное – начат мирный процесс: созданы зоны деэскалации конфликта. А есть ли потери? Без них не обошлось. Официальная статистика говорит о 40 убитых.
Вторую строчку в «рейтинге общенационального позитива» заняла победа московского футбольного клуба «Спартак» в чемпионате России. 
Фото: Чемпионат
Немудрено! Ведь аналогичного успеха «Спартак» достигал давненько – аж в 2001 году. Тем не менее, именно «красно-белые» являются безусловным лидером по количеству побед в чемпионате России. Это их десятая золотая награда в общенациональных первенствах. Во времена Советского Союза команда становилась победителем в первенстве страны 12 раз, уступая лишь киевскому «Динамо». В общем, есть чему радоваться!
Целых 12,6% посчитали главным позитивным событием 2017 года новость о том, что действующий глава государства Владимир Путин сообщил о своем намерении баллотироваться на выборах.
Искусно нагнетая драматизм ситуации, президент России дал возможность «заявиться» на выборы всему «хору блатных и нищих», среди которых есть и бывшие сидельцы, и папины дочки, и отдубашенные разведенки, и  кого там только нет. «Кто все эти люди?» - вопрошал отечественный избиратель вплоть до того момента, когда 6 декабря в ходе встречи с рабочими завода «ГАЗ» Владимир Путин подтвердил намерение баллотироваться еще раз.
В общем-то, после этого выборы можно было бы не проводить, так как согласно опросам не только ВЦИОМ, но и «агента иностранного влияния» «Левада-центр», деятельность президента Владимира Путина на его посту одобряют 80-85% граждан, но…  надо соблюсти приличия.
Многих (а точнее 9,4%) опрошенных граждан порадовало открытие чудо-парка в Краснодаре
Фото: Варламов.ру
Вместо того чтобы отправить деньги в оффшор, как это делают некоторые «состоявшиеся бизнесмены», миллиардер Сергей Галицкий, так и не перебравшийся в отличие от большинства доморощенных толстосумов в Москву, доказал, что он является патриотом своего края на деле, а не на словах.
Основатель 15-тысячной сети магазинов «Магнит», первая из торговых точек которой была открыта именно в Краснодаре, за счет личных средств построил парк, конкурирующий со столичным Зарядьем. На обустройство этого шедевра ландшафтного искусства у Галицкого ушло 4 млрд рублей!
Настоящей «кинорадостью» для 5,4% россиян, принявших участие в опросе, стал выход на экраны фильма «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова. 
Кадр из фильма «Аритмия»
Правдивая история о жизни врачей «Скорой помощи», рассказанная без прикрас и нарочитой героизации представителей российской медицины, оказалась по-настоящему проникновенной и – главное! – узнаваемой.
Так уж случилось, что большинство фильмов, которые выходят сегодня на экраны, рассказывают нам о какой-то другой России, где у тех же врачей новейшее оборудование, лучшие медикаменты, прекрасные зарплаты и коммунальные условия. Ну и багаж знаний, как у заморского доктора Хауса. Правдивым же, порой, является только последнее, а вот всего остального, включая денег и медикаментов на борту, увы, частенько не хватает.
Еще одним серьезным событием, порадовавшим россиян в 2017 году, является победа сборной России на Всемирных играх, которые прошли в Польше с 20 по 30 июля. В соревнованиях по 37 видам спорта, проходивших в городе Вроцлаве, наши спортсмены завоевали 28 золотых, 21 серебряную, 14 бронзовых так пока никем не отобранных медалей.
Ну и о наших маленьких радостях, которые набрали менее 4%, но остались в памяти россиян!
Победа 14-летней Полины Богусевич, ученицы Академии популярной музыки Игоря Крутого, блестяще исполнившей на «Детском Евровидении» песню «Крылья», стала самым позитивным событием 2017 года для 3,5% опрошенных россиян.
Фото: соцсети
Настоящими интернационалистами, мыслящими в общемировом масштабе оказались 2,6% россиян, которым «доставило» в этом году вступление в ШОС Индии и Пакистана. 
Фото: соцсети
Реновация! Куда ж без нее? 
Перспектива встретить не этот так другой Новый год в новой квартире, расположенной в одном из современных благоустроенных районов Первопрестольной греет сердца 2,1% опрошенных. Искренне верим, что великолепная идея не остановится в своей реализации только лишь на столичном регионе и (рано или поздно) обрушит волны заслуженного счастья на всех нуждающихся жителей самой прекрасной страны в мире!
Таким был последний опрос «Русской Планеты» в уходящем 2017 году. Какие вопросы подкинет нам год грядущий?
Покажет время! 
темы
культура
общество
Новости партнеров
Реклама
Реклама
3 мин