По состоянию на 3 июня 10:35
Заболевших432 277
За последние сутки8 536
Выздоровело195 957
Умерло5 215
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Россия вручила грант ученому-кардиологу из Кемерово

Победитель получит денежные средства в размере 500 тысяч рублей
Елена Коваленко
16 января, 2019 13:37
1 мин
Российское кардиологическое общество (РКО) и компания Bayer завершили сбор и рассмотрение заявок, поступивших на получение научно-образовательного гранта для врачей-кардиологов, изучающих проблему фибрилляции предсердий (ФП).
Экспертное жюри, состоящее из ведущих специалистов в области сердечно-сосудистых заболеваний, проанализировало 84 заявки, поступивших из 34 регионов России и 58 лечебно-профилактических учреждений.
По итогам рассмотрения принято решение признать победителем ведущего научного сотрудника ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний» Горбунову Елену Владимировну из города Кемерово, представившую на грант модуль принятия решений «Персонализированный выбор антикоагулянта у пациентов с фибрилляцией предсердий на амбулаторно-поликлиническом этапе».
Победитель гранта получит единовременно денежные средства в размере 500 тысяч рублей, которые сможет направить на развитие проекта.
Согласно правилам гранта, участником мог стать любой врач-кардиолог, который предоставит для оценки проект, связанный с внедрением инновационных методов, способствующих повышению эффективности терапии пациентов с фибрилляцией предсердий.
«Фибрилляция предсердий – достаточно сложная тема, и мы были приятно удивлены, узнав, что количество заявок столь велико, а подходы участников к данной теме разнообразны. Особенно хочется отметить, что практически все заявки, поступившие на грант, отличались отменным качеством и глубиной научной проработки. Мы рады, что данный проект востребован профессиональным сообществом и планируем поддерживать его и в дальнейшем», – заявил к.м.н., медицинский директор Bayer в России и СНГ, Дмитрий Власов.
темы
1 мин