Россия опоздала не признавать выборы Украины
Россия опоздала не признавать выборы Украины

Невнятная позиция РФ на Украине поставила ее в сложную ситуацию

Феномен успеха Зеленского в первом туре голосования обусловлен давно назревшим  желанием общества сменить политическую элиту государства, считает экс глава Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

- Зеленский собрал почти весь протестный потенциал и, к большому сожалению, его кандидатуру многие жители воспринимают как праздник непослушания, считая это каким-то движением к смене элиты на Украине. К уводу политиков из 90-х и приводу политиков двухтысячных - молодого поколения, которое на сегодняшний день в Украинском истеблишменте не представлено вовсе. Всеми процессами в стране руководят выходцы из 90-х годов, и за последнее время никаких новых лиц в украинской политике не появилось, кроме одного клоуна Ляшко. Это обусловлено мировой тенденцией, где набирают силу анти-элитные настроения и высока вероятность появления новых левых идей.

По его словам, огромный разрыв Зеленского вносит во второй тур большие турбулентности и возможно, американская сторона, учитывая показатель первого тура, в дальнейшем сделает ставку на Зеленского. Хотя еще месяц назад, это было далеко не очевидно.

Шансы Зеленского на победу во втором туре Пургин оценивает намного выше, чем у действующего президента, при этом подчеркнув, что конечный итог, будет зависеть от решения «сильных мира сего» - закулисных кукловодов, руководящих украинской политикой по сути.

В случае прихода к власти Порошенко продолжит репрессивную политику милитаризации общества

- Порошенко подходы простите бычьи – это подходы мобилизационно повестки дня, когда очень удобно затыкать всем своим оппонентам рот, рассказывая, что у нас война, враг у ворот и кругом пятая колонна и нужно бороться со шпионами. Это подход середины XX века - регрессные общественные отношения, когда они поставлены в обслуживающую позицию действующей власти, что влечет разрушение общественных отношений. Украину покидают все больше умных людей, а это первый признак построения неправильного государства.

С другой стороны Порошенко выгоден нынешней украинской элите тем, что существующее сегодня статус-кво нарушено не будет.

По его словам в отношении Донбасса, основная задача Порошенко получение территории, не имеющей своего политического лица. Под тем или иным предлогом продолжится зачистка и выдавливание нелояльного населения, а освободившаяся территория будут заселяться выходцами с западной Украины.

- Порошенко проповедует фактически геноцид народа Донбасса. Геноцид может выглядеть как физическое уничтожение, но в данном случае это выглядит как выталкивание на территорию РФ нелояльного населения. Если и остаются нелояльные пенсионеры, у них пассивная позиция, и они не являются политическим ресурсом, разве что на выборах. Такая яркая ястребиная позиция, которая не дает двояких толкований. Если кто- то просматривает Украинскую повестку, то вы наткнетесь на такие сообщения, что от 5 до 10 человека каждый день задерживаются СБУ на линии соприкосновения. Это не означает, что этих людей отправили в СИЗО, но, тем не менее, это очень жесткая и понятная работа на полное уничтожение идеологического оппонента, которыми для Украины мы являемся. Чтобы ни повадно было никому.

К большому сожалению это не находит своих откликов в медийной сфере. Практически никто не знает, насколько жестко Украина поступает не только с теми территориями, но и нашими гражданами, которые пересекают линию соприкосновения. Работа СБУ по фактически вражеской территории. Это работа с людьми, которые формально заявительным порядком Украиной заявляются как украинские граждане. Нос ним работает СБУ как с агентами иностранных разведок. То есть, это все возведено в абсолютно жесткую форму - зарытые тюрьмы, задержание и так далее.

По сути, для жителей ЛДНР на Украине не существует никаких правил и законов

Мы глубоко дегуманизированны на той стороне и эта пятилетняя политика Порошенко привела к тому, что никакие человеческие нормы для жителей Донецка и Луганска на Украине не действуют, и никто не планирует эти нормы вводить.

Эта позиция разделяется большей частью элиты Украины, когда можно своим классом решить свои вопросы, а низу тотальное навешивание ярлыков, и среди Украинской элиты сейчас очень большое соревнование это кто кого назовет шпионом. Уличит в работе на РФ и так далее. Такой бытовой украинский нацизм, который приспособили к экономическим отношениям Украины. Порошенко носитель именно этой идеи.

Политика Зеленского, по мнению Пургина, будет носить более мягкий характер в духе американского креатива – когда улыбчивые парни в галстуках ведут на бойню свинку, почесывая за ушком.

- Никакой самостоятельной политики Украина не вела, поэтому Зеленский президент, вряд ли будет проводить какую либо самостоятельную политику. У него будет подход двухтысячных. Это подход НКО, это подход креатива, это подход формально открытых каких то институций. От него можно ожидать снижения милитарной обстановки, возможно открытие блокады и так далее. Может быть, это принесет какие-то перемены в экономическом формате, украинские олигархи перераспределят какую то свою долю. Кто- то выиграет, кто- то проиграет, но ясно одно - от Зеленского президента выиграют в первую очередь США.

По мнению Пургина, невнятная позиция России в отношении текущих выборов на Украине поставила ее в сложную ситуацию

- Россия опоздала уже не признавать эти выборы. Попросту МИД РФ реагировал на события согласно картинке в телевидении и эта тонкая тактика, привела к тому, что на сегодняшний день непризнание выборов будет немного натянутым. Вот если бы Россия вела всю президентскую компанию с самого начала к тому, что эти выборы не будут признаны, являются не легитимными и так далее, то РФ было бы правильно и выгодно эти выборы не признавать. На сегодняшний день получилась такая вилка из двух не очень хороших решений – не признавать, это будет такой политический демарш, который не поймут партнеры в Европе и прочие. Признавать – это тоже плохо, потому что это осаживает рейтинг действующей власти, и это политическое решение будет не понято населением.

Автор: Андрей Незваный

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Хоспис «Дом радужного детства» ждет детей Далее в рубрике Хоспис «Дом радужного детства» ждет детейВ Омске открывает двери стационар для неизлечимых малышей Читайте в рубрике «Политика» «Слуга Хабада». Кто стоит за Владимиром ЗеленскимУльтрарадикальный иудаизм расширяет границы Украины «Слуга Хабада». Кто стоит за Владимиром Зеленским

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»