Российские школьники стали хуже завтракать
Чуть больше половины подростков в России завтракает каждый будний день, в то же время среди мальчиков в возрасте от 11 до 15 лет наблюдается снижение показателей по сравнению с данными 2013-2014 годов в среднем на 10%, говорят во Всемирной организации здравоохранения.
Исследование проводится последние 30 лет с интервалом в четыре года. Выросло употребление фруктов среди 11-летних мальчиков - с 37% до 42%, а среди девочек - c 41% до 44%. На прежнем уровне остался показатель потребления овощей. А вот потребление газировки у российских подростков по сравнению со сверстниками из стран Европы низкое и с годами продолжает снижаться, сообщает ТАСС.
Как сообщалось, специалисты считают, что для здоровья необходимо завтракать регулярно, а не от случая к случаю. Диетологи порекомендовали продукты, которые подойдут для этого лучше всего.
Не все завтраки одинаково полезны. Первый прием пищи должен содержать белки и углеводы, диетологи раскрыли полезные сочетания продуктов.
В начале дня можно есть, например, блюда из творога, яиц, немного рыбы, мяса или птицы. Одним из самых оптимальных вариантов для завтрака является овсянка. Она дает чувство сытости на долгое время и имеет защитную функцию для желудка.
При этом количество еды должно быть таким, чтобы потом не было чувства тяжести и дискомфорта, пишет «Риа Новости».
Завтрак из йогурта не лучший вариант, потому что этот продукт быстро уходит из желудка и может принести вред при первом приеме пищи.