Роспотребнадзор рассказал об опасности майонеза, шаурмы и котлет
В Роспотребнадзоре перечислили наиболее опасные продукты для возникновения инфекции.
Среди них - салаты с майонезом или сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурма и котлеты. Как говорят в ведомстве, на поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней. Как правило, к этому приводят нарушения технологии приготовления блюд, а также неправильное хранение и нарушение правил гигиены сотрудниками предприятий общественного питания.
В Роспотребнадзоре рекомендуют салаты, изделия из рубленного мяса, студень, а также заливное готовить в домашних условиях. Хранить их допускается не более суток.
Если пришлось купить такую пищу в магазине, нужно обратить внимание на время изготовления продукта и срок его реализации, сообщает «Рен ТВ».
Как сообщалось, в столице Иордана, Аммане, произошло массовое отравление шаурмой. Пострадало более 700 человек, один ребенок пяти лет скончался.
Глава Минздрава королевства Саад Джабер провел визит в одной из больниц с пострадавшими.
«В ходе визита он распорядился увеличить число специалистов для оказания необходимой помощи пострадавшим, численность которых превысила 700 человек», — передает местное агентство Petra.
Сообщается, что источником массового отравления стал ресторан, в котором была объявлена скидка на шаурму. Сейчас в заведении ведутся следственные мероприятия, передает РБК.