Роскачество на всякий случай назвало хранящиеся до 10 лет продукты
Эксперты Роскачества назвали категории товаров, которые хранятся до 10 лет. Россиянам дали советы по хранению этих продуктов.
Так, рыбные консервы могут лежать до трех лет. Лучше хранятся нежирные сорта рыбы в собственном соку. Рыба в масле или томатной заливке быстрее станет невкусной. Вздутая крышка указывает, что консервы нужно выбрасывать.
Рыбу рекомендовано хранить либо при комнатной температуре, либо в холодильнике при 0 или плюс 5 градусах.
Еще один продукт, который хранится до трех лет, это мед. Со временем он меняет цвет и засахарится, но не испортится.
До трех лет хранятся консервы из фруктов, помидоров и фасоли. Зеленый горошек или кукуруза пролежат два года.
Среди круп с точки зрения срока годности следует сделать ставку на рис, гречу и бобовые. Они хранятся два-три года. Хуже всего лежит мука - обычно 6-8 месяцев.
Макаронами можно запастись на пять лет. Главное, держать их в сухом и проветриваемом месте.
Мясные консервы - тушеная говядина и свинина - хранятся сравнительно недолго - 3-5 лет. Срок зависит от тары - стоит обратить внимание на то, алюминиевая или жестяная банка.
Сахар сохраняет свойства до 8 лет. Идеальной температурой для него является плюс 12 градусов.
Соль может храниться более 10 лет. Желательно держать этот продукт в герметичной упаковке. Рекомендации опубликованы на сайте Роскачества.
Ранее в России возник ажиотажный спрос на сахар. Сети стали ограничивать продажу товара в одни руки.