Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Роман Абрамович покупал футболистов для своего клуба через оффшор

Артем Денисов
22 сентября, 2020 07:42
2 мин
Артем Денисов
22 сентября, 2020 07:42
2 мин
Абрамович
Фото: flickr.com

Российский бизнесмен и владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович совершал сделки по покупке футболистов через офшорные компании.

Это выяснила телерадиокомпания BBC, проанализировав секретные документы финансовой разведки США, часть из которых была обнародована на днях. В 2016 году одна из компаний Абрамовича на Кипре осуществила серию платежей на $156 млн четырем компаниям, которые позднее также выполнили серию переводов на указанную сумму в компанию Leiston Holdings, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. По данным BBC, Leiston Holdings также принадлежит российскому бизнесмену.

Leiston Holdings частично владела правами на перуанского футболиста Андре Каррильо, который в составе лиссабонского «Спортинга» играл против «Челси» в розыгрыше Лиги чемпионов в 2014 году. «Это значит, что в тот день Роману Абрамовичу частично или полностью принадлежало 12 игроков на поле», — сообщает РБК.

Как сообщалось, в июне 2020 года Абрамович купил полотно «Крик» норвежского художника Эдварда Мунка.

За картину он заплатил 120 млн долларов, что составляет 8 млрд рублей. Олигарх приобрел один из четырех существующих вариантов картины. Купленный им «Крик» — единственный из частной коллекции.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ