Республиканцы готовы развязать Третью мировую войну
2 мин чтения
Дебаты кандидатов на пост президента США от республиканцев. Фото: Mark J. Terrill/AP

Дебаты кандидатов на пост президента США от республиканцев. Фото: Mark J. Terrill/AP

Кандидаты на пост президента США хотят «ударить Россию по носу»

Вчера вечером в прямом эфире CNN транслировали дебаты кандидатов на пост президента США от республиканцев. Выборы состоятся в следующем году, официально кандидат от Республиканской партии будет назван не раньше лета, а пока претенденты на высший государственный пост упражнялись в красноречии на потеху зрителям. Потенциальные президенты не стеснялись в выражениях в адрес нашей страны и лично президента Путина, грозились окружить Россию военными базами и сбивать ее самолеты на Ближнем Востоке.

«Говорить с Путиным нужно только с позиции силы», — заявила политик из числа кандидатов Карли Фиорина. Отвечая на вопрос телезрительницы о целесообразности прекращения диалога с российским президентом, Фиорина заявила, что сейчас не время для разговоров с Путиным. «Иногда нужно разговаривать, иногда — действовать. Я не стану разговаривать с ним лично до тех пор, пока мы не восстановим Шестой флот ВМС США у него под носом, пока мы не восстановим программу размещения систем ПРО в Польше, у него под носом», — отметила она.

Другой кандидат, нынешний губернатор штата Огайо Джон Кейсич в своих высказываниях о России был не менее резок. «Настало время дать ей по носу, — заявил он. — Ей в этом мире слишком многое сходит с рук. И мы должны дать ей отпор не только там, но также и в Восточной Европе».

Бурю обсуждений в соцсетях вызвала фраза губернатора Нью-Джерси Криса Кристи. Кандидат заявил, что намерен сбивать российские самолеты в бесполетных зонах на Ближнем Востоке. «Мы будем сбивать самолёты российских пилотов, если они достаточно глупы, чтобы считать нового президента таким же никчёмным слабаком, коим является президент, который сейчас сидит в Овальном кабинете», — не преминул воспользоваться шансом унизить заодно и демократов Кристи.  «Если вы поддерживаете Третью мировую войну, то Крис Кристи — ваш кандидат», — тут же прокомментировал его высказывание один из конкурентов, республиканец Рэнд Пол.

Интересно, что чем выше внутрипартийный рейтинг кандидата — тем выше и градус ненависти по отношению к России. В предыдущем раунде теледебатов, в котором по традиции принимали участие «низкорейтинговые» республиканцы, ведущим так и не удалось вывести разговор на обсуждение России, и столь же громких заявлений там не прозвучало. Для них куда более важной темой оказалась борьба с ИГ.

Президент Обама некогда тоже пытался идти по пути агрессивной риторики: «уставший школьник, скучающий на задней парте» (о Путине), «Россия «разорвана в клочья» санкциями Запада», «Россия дорого заплатит за свою политику». Все это фразы действующего президента США, и каждая из них вызывала бурю негодования в российских политических кругах. Одно из этих высказываний даже чуть было не привело к отзыву российского посла из США. Если послушать, что говорят о России нынешние кандидаты в американские президенты и представить, что один из них таки займет заветное кресло в Овальном кабинете — сомнений в том, что этот человек точно развяжет Третью мировую, не останется. 

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Грузинские гастролеры уходят с миллионами Далее в рубрике Грузинские гастролеры уходят с миллионамиЗамминистра внутренних дел Украины Эка Згуладзе пыталась бежать с 4 млн долларов в Париж, а Саакашвили пророчат место премьера в Молдавии Читайте в рубрике «Общество» Латвия упразднит русские школыНовое правительство Латвии взяло курс на дерусификацию школьного образования до 2018 года Латвия упразднит русские школы
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
16 декабря 2015, 20:32
Собрали клоунов на потеху публике. Даже обсуждать их выхлопы - моветон.
Это не клоуны. Это продолжение системного плана по уничтожению бывшего СССР. Сценарий еще не доведен до конца. Многие думают, что все кончилось с развалам в угоду англосаксов СССР, но это не так. Все продажные дураки получат сполна, в том числе и мы - зрители этого спектакля, просто за то, что были на этом корабле с этими. Групповая карма.
16 декабря 2015, 19:14
Короче говоря, у большей части американских кандидатов-республиканцев аргументы кончились так и не начавшись. Видимо, жажда власти застилает глаза и мешает думать, вынуждая к подобным идиотским восклицания, на уровне гопников из подворотни...
И вот с такими вот, с позволения сказать, "людьми", нам приходится иметь дело...((
И если тот же Трамп, хотя и чересчур харизматичен, но не лишён способности рассуждать здраво, как и рассудительный Тэд Круз, то остальных претендентов на президентское кресло бог явно обделил элементарными человеческими дарованиями...)
16 декабря 2015, 18:45
Автор статьи, кажется, не очень разбирается в республиканцах. Ну, хорошо еще, что Рэнда Пола не забыли, того что против войны с Россией. Зато забыли Дональда Трампа, который не считает Россию врагом.

А внутрипартийный рейтинг вы там какого месяца брали? Свежие данные: самый популярный Дональд Трамп (35%), за ним идет Круз (16%). Та же Карли Фиорина имеет 1% популярности по свежим данным.
16 декабря 2015, 20:57
Никто их этих клоунов не имеет ни одного шанса выиграть выборы. Тут другой вопрос - явно же, что их заявления были кем-то продуманы и утверждены. Иначе бы не стали на публику рот разевать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!