Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Республиканцы готовы развязать Третью мировую войну

Кандидаты на пост президента США хотят «ударить Россию по носу»
Елена Горбачева
16 декабря, 2015 18:30
3 мин
Дебаты кандидатов на пост президента США от республиканцев. Фото: Mark J. Terrill/AP
Вчера вечером в прямом эфире CNN транслировали дебаты кандидатов на пост президента США от республиканцев. Выборы состоятся в следующем году, официально кандидат от Республиканской партии будет назван не раньше лета, а пока претенденты на высший государственный пост упражнялись в красноречии на потеху зрителям. Потенциальные президенты не стеснялись в выражениях в адрес нашей страны и лично президента Путина, грозились окружить Россию военными базами и сбивать ее самолеты на Ближнем Востоке.
«Говорить с Путиным нужно только с позиции силы», — заявила политик из числа кандидатов Карли Фиорина. Отвечая на вопрос телезрительницы о целесообразности прекращения диалога с российским президентом, Фиорина заявила, что сейчас не время для разговоров с Путиным. «Иногда нужно разговаривать, иногда — действовать. Я не стану разговаривать с ним лично до тех пор, пока мы не восстановим Шестой флот ВМС США у него под носом, пока мы не восстановим программу размещения систем ПРО в Польше, у него под носом», — отметила она.
Другой кандидат, нынешний губернатор штата Огайо Джон Кейсич в своих высказываниях о России был не менее резок. «Настало время дать ей по носу, — заявил он. — Ей в этом мире слишком многое сходит с рук. И мы должны дать ей отпор не только там, но также и в Восточной Европе».
Бурю обсуждений в соцсетях вызвала фраза губернатора Нью-Джерси Криса Кристи. Кандидат заявил, что намерен сбивать российские самолеты в бесполетных зонах на Ближнем Востоке. «Мы будем сбивать самолёты российских пилотов, если они достаточно глупы, чтобы считать нового президента таким же никчёмным слабаком, коим является президент, который сейчас сидит в Овальном кабинете», — не преминул воспользоваться шансом унизить заодно и демократов Кристи.  «Если вы поддерживаете Третью мировую войну, то Крис Кристи — ваш кандидат», — тут же прокомментировал его высказывание один из конкурентов, республиканец Рэнд Пол.
Интересно, что чем выше внутрипартийный рейтинг кандидата — тем выше и градус ненависти по отношению к России. В предыдущем раунде теледебатов, в котором по традиции принимали участие «низкорейтинговые» республиканцы, ведущим так и не удалось вывести разговор на обсуждение России, и столь же громких заявлений там не прозвучало. Для них куда более важной темой оказалась борьба с ИГ.
Президент Обама некогда тоже пытался идти по пути агрессивной риторики: «уставший школьник, скучающий на задней парте» (о Путине), «Россия «разорвана в клочья» санкциями Запада», «Россия дорого заплатит за свою политику». Все это фразы действующего президента США, и каждая из них вызывала бурю негодования в российских политических кругах. Одно из этих высказываний даже чуть было не привело к отзыву российского посла из США. Если послушать, что говорят о России нынешние кандидаты в американские президенты и представить, что один из них таки займет заветное кресло в Овальном кабинете — сомнений в том, что этот человек точно развяжет Третью мировую, не останется. 
темы
3 мин