Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ребёнок с недетской судьбой. Девочке с сахарным диабетом нужна помощь

«Русская планета» помогает детям. ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ
Сергей Михневич
3 ноября, 2020 13:19
1 мин
Полина Овсянникова
Фото: БЦ «Радуга»

Полина Овсянникова – желанный ребёнок. Девочка появилась на свет совершенно здоровой, все показатели были в норме.

У счастливых родителей исполнилось заветное желание, ведь после рождения сына, они очень хотели ещё и дочку.

Неожиданно малышка заболела. В год и одиннадцать месяцев врачи поставили диагноз –сахарный диабет первого типа.

- Как говорится, ничто не предвещало беды, а тут перед Новым годом нам такой «подарок», - вспоминает мама Ольга. - Вот уже почти четыре года, как мы болеем… До заболевания своего ребёнка я вообще не знала, что такой диагноз может быть у детей. Я всегда считала, что это заболевание приобретают люди в уже взрослом возрасте, в процессе своей жизни, а что этим болеют дети, я не знала никогда.

Для мамы это было большое потрясение. Тогда встал вопрос, пойдёт ли Полина в детский сад. Ольга взяла на себя весь контроль и ответственность, посоветовалась с врачами, и было принято решение, что девочка будет ходить в обычный садик. Она с трёх лет научилась сама мерить себе сахар в крови.


- Мы как пошли в садик, воспитатели удивлялись. Как-то был момент, что я опаздывала немножко, звоню воспитателю и говорю: «Она может сама, только дайте ей всё, что нужно». Сделали. Они мне только позвонили и назвали цифры, - рассказывает Ольга.

Новые технологии помогают следить за сахаром Полины из дома: если мама видит, что сахар падает, то просто звонит в садик и просит дать сок. На данный момент важно приобрести инсулиновую помпу для Полины Овсянниковой. С помощью помпы появится возможность достигнуть хорошей компенсации заболевания, предотвратить развитие и прогрессирование сосудистых осложнений, а также улучшить качество жизни ребёнка. Сумма сбора составляет 123 851 рубль.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» проводит сбор средств на инсулиновую помпу для Полины Овсянниковой и просит откликнуться всех, кто может помочь ребенку.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ