Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Разборки в Грозном

На проспекте Путина боевики ИГ устроили перестрелку
Владимир Лактанов
2 мин
РИА Новости / Саид Царнаев
Спецоперация по поимке террористов завершилась в столице Чечни. Боевики, которых разыскивали правоохранительные органы Республики, входили в состав запрещенной в России радикальной террористической группировки «Исламское государство» и ранее покинули территорию своего проживания. Как сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в органах, подозреваемым от 18 до 20 лет. СМИ приводят разные данные: от 4 до 10 ликвидированных террористов.
В ночь на воскресенье несколько людей с оружием напали на полицейского в Октябрьском районе Грозного и отобрали у него автомобиль, а позже ворвались в дом другого полицейского, но, не обнаружив его дома, скрылись с места преступления. При попытке задержания завязалась стрельба. С утра поиски сбежавших боевиков были возобновлены, снова началась стрельба: как сообщали РИА Новости, группа боевиков была блокирована возле кладбища, а в Старопромысловском районе продолжалась операция. Жители других районов сообщали, что звуки взрывов и стрельбы доносятся и до них. Некоторые СМИ сообщают, что стрельба велась также и в самом центре, на проспекте В. В. Путина. На видео, появившемся в сети, полицейские отстреливаются от бандитов на фоне комплекса «Грозный-Сити».
Руководил операцией лично глава Чечни Рамзан Кадыров. «Спустя непродолжительное время блокировавшим перекрестки города удалось установить машину с бандитами. При попытке задержать машину преступники сбили сотрудника ДПС и, открыв огонь, попытались скрыться. Ответным огнем бандиты нейтрализованы. Двое из них доставлены в больницу, четверо уничтожены», — заявил глава республики.
По словам Кадырова, среди бандитов была девушка. Также он сообщил, что жертв среди мирного населения и сотрудников полиции не было, а травмированный сотрудник ДПС госпитализирован. Вечером воскресенья ТАСС со ссылкой в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сообщил, что при перестрелке был серьезно ранен сотрудник МВД, который впоследствии скончался. По разным данным, фигурирующим в СМИ, жертв среди сотрудников полиции может быть больше. Как сообщил Life, погибли трое силовиков.
И ведь всего несколько дней назад глава Чечни пригласил россиян отметить новогодние праздники в свою родную республику. «Дорогие друзья, скоро Новый год. Все ждут его, строят планы. Куда поехать, где встретить, как провести? А я предлагаю самый лучший вариант! Вас ждёт город Грозный, ждёт Чечня, ждут наши горы. Лучше и красивее места не найти! Будем рады видеть вас на новогодних выходных и каникулах в самом красивом городе земли - Грозном!» - написал Кадыров в своем Instagram под постом с видео, на котором глава республики прогуливается по украшенному новогодней иллюминацией Грозному. Похоже, после спецоперации в самом центре Грозного количество желающих последовать совету Кадырова сильно уменьшится – не спасет даже самая большая в России новогодняя елка, установленная перед комплексом «Грозный-Сити».
Примечательно, что в эти дни новостью номер один в Германии стало известие о том, что 12-летний мальчик намеревался устроить теракт, заложив самодельную бомбу под городской елкой. Думается, нет нужды добавлять, что мальчик – из семьи беженцев с Ближнего Востока, и, несмотря на то, что родился он в Германии, правила жизни ему диктует радикальная исламская идеология. Для которой нет ничего лучше, чем устроить теракт в один из праздников, которые отмечают неверные. Как сообщили власти Чечни, боевики планировали резонансные теракты на территории России.
Так что в преддверии Нового года хотелось бы пожелать и жителям Грозного, и всем, кто живет в крупных российских городах спокойных и радостных праздников. А тем, кто борется с радикальными исламистами – в Грозном ли, или в Сирии - вернуться домой, к своим семьям в целости и сохранности. Работайте, братья!
темы
терроризм
происшествия
Рамзан Кадыров
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин