Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Расскажи о Победе

На "Русской Планете"
Виктор Мартынюк
5 мая, 2017 10:00
1 мин
Через считанные часы, в ближайший вторник, 9 мая, благодарный мир снова помянет воинов, павших в неравной битве с фашизмом. Неравной битве, которая, тем не менее, завершилась нашим Триумфом, очередной победой Русского оружия, Русского духа.
72 года тому назад - тем же утром, что и летом 41-го - голос Юрия Левитана провозгласил "о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил". Развернув фашиста на подступах к Уралу, советский воин погнал его в Берлин, дошел до Рейхстага и водрузил знамя Победы. Идеология ада, построенная на ядерной смеси зла, бесчестия, наглости и глупости, была посрамлена и позже осуждена в Нюрнберге.
Об этом мы помним, за это благодарны нашим отцам, дедам, прадедам, прапрадедам. И будем слушать их рассказы о тяжкой солдатской лямке, о сырых холодных окопах, где сама Смерть была частой гостьей. И не каждому удавалось ее прогнать...
Издание "Русская Планета" приглашает Вас рассказать о подвиге своих родных и близких. В День Победы мы опубликуем подборку рассказов, воспоминаний, дневников, фотографий, стихов, рисунков - того, чем наш дорогой читатель согласится поделится. Расскажите нам и Миру о том, как Ваши родные ковали общую Победу над врагом.
Ждем Ваши письма с рассказами на v.martynyuk@rusplt.ru (с пометкой "Расскажи о Победе" в заголовке письма)
Знамя над Рейхстагом, Берлин, 1945г. / фото: Е.Халдей
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ