Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Распыливший на сотрудника ФСБ перцовый баллончик красноярец приговорен к 5 годам колонии

Марьям Ибрагимова
23 октября, 2020 14:06
2 мин
Фото: sm-news.ru
Фото: sm-news.ru

Жителя Красноярска Артема Загребельного приговорили к пяти годам заключения по делу о применении насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года. В подъезде на Загребельного напали трое мужчин в гражданской одежде. Силовики не показали удостоверения, и осужденный, приняв их за преступников, стал сопротивляться и защищать себя. В какой-то момент он достал перцовый баллончик и распылил его в одного из нападавших. Только после этого мужчина признался, что он является сотрудником ФСБ.

«На осмотр видео с камер в подъезде и лифте, допрос следователя, прения сторон, написание приговора и его оглашение у судьи ушло менее пяти часов», — цитирует Медиазона координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

Защита Загребельного планирует обжаловать приговор.

К слову, силовики заинтересовались Загребельным из-за его общения с украинским блогером Евгением Вольновым, которого в России обвиняют по нескольким эпизодам публичных призывов к терроризму.

Ранее сообщалось, что ФСБ читает переписки россиян в Telegram.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ