Раскрыт секрет полезного завтрака
Эксперт рассказала о пользе завтрака.
Как сообщила профессор Академии постдипломного образования Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева, в течение часа после пробуждения необходимо плотно покушать.
После завтрака регулируется колебание инсулина, а также повышается чувствительность рецепторов организма по отношению к работающему гормону.
Правильный завтрак является одним из факторов долголетия, отмечает специалист. Для завтрака лучше выбирать здоровую пищу, но иногда можно позволить себе съесть что-нибудь из фастфуда, сообщает «Рен ТВ».
Ранее диетолог из Австралии Сьюзи Барелл рассказала о том, какие продукты на завтрак наиболее вредны, а какие принесут пользу.
Так, для завтрака не подходит пита, так как повышает уровень глюкозы в крови и содержит до 80 граммов углеводов на 100 граммов продукта.
Также вредны сладкие хрустящие хлопья, которые очень любят дети. Как говорит эксперт, в них очень мало пищевых волокон, а потому они не могут насытить человека на продолжительное время. Кроме того, дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам.
По словам диетолога, на завтрак наиболее полезно употреблять гранолу или хлопья без сахара с добавлением греческого йогурта, небольшого количества меда и ягод.
Также полезны тосты с яичницей, овощами и беконом. При этом бекон будет полезнее съесть с цельнозерновым хлебом, так как в нем содержится немало жира, сообщает радио «Спутник».