Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Пятилетний ребенок против страшной катаракты

«Русская планета» и центр «Радуга» помогают детям. ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ
10 января, 2020 12:52
2 мин
Фото: БЦ "Радуга"
На милосердие и помощь благотворителей надеются в благотворительном центре помощи детям «Радуга». Там ищут средства на операцию пятилетней девочке по имени Юля. Ребенок стремительно теряет зрение, необходима дорогостоящая операция.
Спустя три месяца после рождения Юле Суйковой поставили диагноз – катаракта. А потом все новые и новые диагнозы обрушивались на маму Оксану, как камни – нистагм, амблиопия. Правый глаз почти полностью заволокло пленкой, только сквозь маленькую брешь проникал свет. Сделали операцию. Заменили хрусталики. Но возникали все новые и новые проблемы с глазами. Зрение катастрофически упало: правый – минус 14, левый – минус 7. Из-за нистагма – непроизвольного ритмичного движения глаз – врачи отказались оперировать Юлю снова.
В Омске обследования шли одно за другим. Но операцию постоянно откладывали – говорили, еще не время. Оксана решилась на отчаянный шаг: собрала вещи в чемодан и отправилась с дочерью из Омской области в Москву. Обследовали. Вердиктом врачей Оксана была одновременно обрадована и шокирована – еще бы чуть-чуть и глаза нельзя было бы спасти – зрительные нервы вот-вот атрофируются.
Семья продает машину, чтобы срочно оплатить операцию в Московской клинике. Домой Юля возвращалась с частично восстановившимся зрением и мишкой по имени Тедди. Юле подарили мишку в клинике, чтобы ей не было страшно. Теперь Юля не расстается со своим другом, который не бросил в трудную минуту…

«Я стараюсь не плакать при ней, – рассказывает Оксана, мама ребенка. – Потому что Юля сразу начинает задавать вопросы. Спрашивает, почему мы так часто ездим в больницу. Я ей все пытаюсь объяснить. Она спрашивает: буду ли я хорошо видеть, когда вырасту? А я ей отвечаю: может быть. А у самой ком в горле стоит – ведь я сама толком не знаю, как все сложится. И врать ребенку не могу…»
Чтобы хорошенько разглядеть маму, Юле приходится долго всматриваться в движущиеся объекты. И только спустя какое-то время из скопления разноцветных пятен проступают очертания фигуры.
Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на операцию для Юли Суйковой. Если девочке не помочь сейчас, спустя какое-то время она навсегда ослепнет из-за пленки на глазах. Сумма сбора - 1 миллион 579 тысяч 144 рубля.
Отправьте смс на номер 3434 с текстом «помогите_сумма» (к примеру, «помогите 300»).
Все подробности на странице девочки на сайте raduga-omsk.ru.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ