Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Пятилетний мальчик начал побеждать микроцефалию

Фото: БЦ "Радуга"
Врачи говорят «невозможно», а детский хоспис воплощает это в жизнь. ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ
30 января, 2020 13:51
2 мин
Многие знают, что в Омске есть совершенно необычное медицинское учреждение – детский хоспис «Дом радужного детства», основанный благотворительным центром помощи детям «Радуга». Бытует мнение, что сюда приезжают умирать. Однако мало кто представляет, что на самом деле представляет из себя это место.
Многие подопечные хосписа «Дом Радужного Детства» имеют паллиативный статус. Это значит, что эти дети неизлечимы и никакая терапия не даст видимых кардинальных результатов. Помочь таким детям можно. Например, избавить их от боли. Наладить с помощью терапии работу кишечника. И тем самым сделать жизнь ребенка лучше и комфортней.
Когда специалисты хосписа обсуждают индивидуальные программы терапии для новоприбывших подопечных, детям с паллиативным статусом назначается успокаивающая, релаксивная терапия, которая направлена только на расслабление мышц. В «Доме Радужного Детства» работают профессионалы, которые здраво оценивают возможности детей. Но бывают случаи, когда паллиативные дети заставляют специалистов открыть рот от удивления.
Так случилось с Матвеем Ляховым. Мальчику уже 5 лет, но он не говорит и не ходит. Тяжелый врожденный диагноз — микроцефалия — буквально обездвижел малыша. Для начала специалисты принялись разрабатывать суставы, которые почти окаменели. Затем же пытались заставить Матвея отталкиваться ногами. И наконец труды увенчались успехом — Матвей слабо, но оттолкнулся. А затем — все сильнее и сильнее стал работать ногами. Такой быстрый прогресс при таком тяжелом диагнозе стал настоящим праздником и для мамы, и для специалистов. Ведь приятно, когда твоя работа приносит пользу — особенно ребенку. Терапия для детей уже начала приносить свои плоды. Пока, казалось бы, успехи невелики. Но представьте, если ребенок почти не двигался, а теперь начал отталкиваться ногами, работая суставами и мышцами. Для мамы это стало настоящим подарком…
РЕКВИЗИТЫ ПОМОЩИ:
Полное наименование Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
ИНН 5503097573
КПП 550301001
Адрес:
644099, г. Омск, Красина, 4/1
тел. (3812) 24-68-60
р/с 40703810945400140695
Омское отделение № 8634 ПАО Сбербанк г. Омск
к/с 30101810900000000673
БИК 045209673
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА – БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ХОСПИС «ДОМ РАДУЖНОГО ДЕТСТВА»
 Помогите нам дарить родителям такие подарки — окрепших детей. Это можно сделать, не выходя из дома. Просто отправьте СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой пожертвования | например РАДУГА 200
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ