Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Провокация против «Конкорда»: чего добивается юрист ФБК на самом деле

В декабре прошлого года в нескольких детских садах Москвы зафиксировали вспышку желудочно-кишечных заболеваний
Елена Коваленко
1 мин
После проверки компетентными органами было установлено, что причиной стала продукция Липецкого молочного комбината. Редакция ФАН разобралась с тем, как развивались события после выявления проблемы.
Спустя полтора месяца сотрудница ФБК Любовь Соболь опубликовала «расследование», в котором обвинила власти столицы в намеренном замалчивании темы. Хотя внимание на проблему обратили тут же. но - факты побоку.
Соратница Навального обрушилась с критикой на главу комбината «Конкорд» Евгения Пригожина. Даже после заявления Роспотребнадзора, что вина лежит на Липецком предприятии, Соболь гнула свою линию.
В ответ на безосновательные обвинения в адрес предприятия пресс-служба «Конкорда» направила официальное приглашение Любови Соболь. Ей предоставили возможность проинспектировать комбинат, занимающийся организацией питания в детских учреждениях Москвы. Однако юрист Навального нарочно игнорирует приглашения, пытаясь пиариться на призывах о личной встрече с бизнесменом.
Пригожин готов даже устроить для Соболь персональную экскурсию. Однако и повторное приглашение осталось без ответа. Вместо этого коллега Навального взялась за организацию одиночных пикетов в надежде, что это поднимет её рейтинг на выборах в Мосгордуму в 2019 году. Также она набросилась с критикой на мэра Москвы Сергея Собянина.
Действия «крикливой бабы», как её назвали в соцсетях, порой не поддаются объяснению. Пикет, организованный Соболь, посетил директор «Конкорда» Юрий Остюк. Представитель комбината выразил готовность ответить на вопросы пикетчиков. Однако участники проигнорировали его и просто ретировались с места пикета. Сама же юрист ФБК даже не принимала в нем участия, а лишь смотрела со стороны.
Как передает редакция ФАН, сейчас Соболь игнорирует любые телефонные звонки. Очевидно, что сотруднице ФБК нужен исключительно самопиар, а не решение социальной проблемы. Но, несмотря на безразличие Соболь, желающие посетить комбинат все же нашлись.
Группа родителей, которых действительно волнует качество питания в детских садах, попросила о допуске на производство, чтобы ознакомиться с работой комбината. В их числе оказались Анастасия Ильина и Инга Козлова. Ребенок одной из женщин оказался в числе заболевших, поэтому она внимательно следила за развитием событий.
Пресс-служб «Конкорда» сообщила, что 12 февраля Евгений Пригожин покажет фабрику в Кленово родителям, чьи дети заболели в декабре 2018 года. Кроме того, бизнесмен настаивает на том, чтобы Любовь Соболь подключилась к изучению фабрики и провела объективное расследование. Руководство комбината выразило заинтересованность в достоверном освещении ситуации.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин